Рецепт немного похож на приготовление сельди по-домашнему "Экспресс". Разница только во времени приготовления и количестве соли. Так как куски форели большие, то я увеличила время маринования и немного больше добавила соли.
Ингредиенты:
- Филе форели - 500г
- Вода - 300мл.
- Соль - 2,5 ст.ложки
- Уксус - 2 ст.ложки
- Лук - 1шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.ложка
- Подсолнечное масло - 100мл.
1. Филе нарезаю на большие куски. Укладываю в глубокую миску и заливаю рассолом (в большой чашке холодной кипяченой воды растворяю 2,5 ст.ложки соли). Накрываю миску стрейч-пленкой и ставлю в холодильник на 1,5 часа для просаливания.
2. Через 1,5 часа сливаю рассол.
Добавляю уксус, перец, порезанный полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом.
3. Накрываю стрейч-пленкой и ставлю в холодильник на 1,5 часа.
Через 1,5 часа филе готово к употреблению. Нарезанное тонкими ломтиками оно отлично подойдет для бутербродов, тарталеток, начинки в блины, салаты и прочие блюда.
Ой-аж слюнки потекли- я вечером стараюсь особо не есть,но после твоих постов ныряю в холодильник)))
ОтветитьУдалить))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьСделал рыбу ,ни какая . Наверно увеличить время в растворе надо
ОтветитьУдалитьКакими кусками нарезали? Чем мельче куски, тем быстрее и лучше филе промаринуется. Возможно нужно увеличить количество соли и уксуса, чтоб вкус был насыщеннее)
УдалитьФиле маринованное по данному рецепту по вкусу получается нежное, в меру соленое. Возможно Вам по душе более насыщенный вкус :-/