13 марта 2013 г.

Форель по-домашнему "Малосоленая"

 Способ приготовления домашней малосоленой форели.

Рецепт немного похож на приготовление сельди по-домашнему "Экспресс". Разница только во времени приготовления и количестве соли. Так как куски форели большие, то я увеличила время маринования и немного больше добавила соли. 

Ингредиенты:

- Филе форели - 500г
- Вода - 300мл.
- Соль - 2,5 ст.ложки
- Уксус - 2 ст.ложки
- Лук - 1шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.ложка
- Подсолнечное масло - 100мл.

1. Филе нарезаю на большие куски. Укладываю в глубокую миску и заливаю рассолом (в большой чашке холодной кипяченой воды растворяю 2,5 ст.ложки соли). Накрываю миску стрейч-пленкой и ставлю в холодильник на 1,5 часа для просаливания.

2. Через 1,5 часа сливаю рассол.

Добавляю уксус, перец, порезанный полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом.

3. Накрываю стрейч-пленкой и ставлю в холодильник на 1,5 часа. 

Через 1,5 часа филе готово к употреблению. Нарезанное тонкими ломтиками оно отлично подойдет для бутербродов, тарталеток, начинки в блины, салаты и прочие блюда. 





4 комментария:

  1. Ой-аж слюнки потекли- я вечером стараюсь особо не есть,но после твоих постов ныряю в холодильник)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сделал рыбу ,ни какая . Наверно увеличить время в растворе надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какими кусками нарезали? Чем мельче куски, тем быстрее и лучше филе промаринуется. Возможно нужно увеличить количество соли и уксуса, чтоб вкус был насыщеннее)
      Филе маринованное по данному рецепту по вкусу получается нежное, в меру соленое. Возможно Вам по душе более насыщенный вкус :-/

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...