12 марта 2013 г.

Блины тоненькие "Лепестки"

Блины по этому рецепту получаются тоненькие, нежные и вкусные. Они отлично подходят для заворачивания в них различной начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

- Молоко (или сыворотка) - 0,5л.
- Яйца - 4шт.
- Крахмал - 4 ст.ложки
- Мука - 4 ст.ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Соль - 0,25ч.ложки
- Растительное масло - 3 ст.ложки
- Ваниль (для сладкой начинки)

1. Рецепт блинов пошагово представлен ниже. 

Вместо молока я взяла сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога. Лучше и вкуснее блинчики получаются конечно же на молоке. Рецепт этот, в принципе, универсален, поэтому свежая сыворотка также отлично подойдет. 

В нее добавила все ингредиенты.

Хорошо размешала миксером до однородной массы. Тесто получается жидким, практически как молоко. Даю тесту для блинов постоять 10мин. 

2. Тесто вливаю в сковороду для блинов тонким слоем. На один блин у меня уходит половина черпака теста.


Обжариваю блин с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Если жарить блины на маленьком огне, края станут сухими и будут крошится.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!






2 комментария:

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...