Ингредиенты для блинов на молоке:
- Молоко (или сыворотка) - 0,5л.- Яйца - 4шт.
- Крахмал - 4 ст.ложки
- Мука - 4 ст.ложки
- Сахар - 1 ст.ложка
- Соль - 0,25ч.ложки
- Растительное масло - 3 ст.ложки
- Ваниль (для сладкой начинки)
1. Рецепт блинов пошагово представлен ниже.
Вместо молока я взяла сыворотку, которая осталась после приготовления домашнего творога. Лучше и вкуснее блинчики получаются конечно же на молоке. Рецепт этот, в принципе, универсален, поэтому свежая сыворотка также отлично подойдет.
В нее добавила все ингредиенты.
Хорошо размешала миксером до однородной массы. Тесто получается жидким, практически как молоко. Даю тесту для блинов постоять 10мин.
2. Тесто вливаю в сковороду для блинов тонким слоем. На один блин у меня уходит половина черпака теста.
Обжариваю блин с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Если жарить блины на маленьком огне, края станут сухими и будут крошится.
интересный рецептик!Спасибо Тоня!
ОтветитьУдалитьНа здоровье)))
Удалить