Блинчики с начинкой из сладкого творога и клубничного желе с клубничным соусом.
Разбухший желатин нагреваю в микроволновке до полного растворения не доводя до кипения. Можно нагреть на водяной бане.
Смешиваю растворенный желатин с половиной клубничного пюре (другая половина сладкого пюре послужит соусом для блинчиков).
Бока блина сгибаю внутрь.
Ингредиенты:
- Творог - 500г
- Сахар - 6 ст.ложек (в творог), 6 ст.ложек (в клубничное пюре)
- Кипяток - 3 - 4 ст.ложки
- Желатин - 1,5 ч.ложки
- Вода кипяченая холодная - 3 ст.ложки
- Клубничное пюре - 100мл.
- Растительное масло - 2-3 ст.ложки (для обжаривания блинчиков)
- Ванилин
1. В первую очередь готовлю клубничное желе. Для этого из клубники делаю пюре и смешиваю с сахаром с помощью блендера (или миксера). (Такое пюре лежит у меня готовое в морозильной камере в порционных брусочках).
Желатин заливаю 3 ст.ложками холодной кипяченой воды и оставляю для разбухания на 15-20мин.
Полученную массу ставлю в холодильник на несколько часов до застывания.
2. Творог смешиваю с сахаром и ванилином. Хорошо разминаю вилкой (можно пропустить через мясорубку или взбить блендером до образования кремообразной массы). В этот раз мне захотелось именно такой комкообразной начинки, как в детстве))) Если творог суховат, добавляю 3 - 4 ст.ложки кипятка, чтоб консистенция стала немного нежнее.
3. Как только клубничное желе застынет, можно приступать к формированию блинчиков с клубничным желе.
На готовый блин выкладываю тонким слоем творог. Сверху ложкой кладу кусочки клубничного желе.
Скручиваю блин в трубочку.
Свернутые блины слегка обжариваю с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. При этом желе внутри блина немного подтаивает и немного пропитывает творог.
Подавать блинчики нужно сразу после подогрева, чтоб желе полностью не растворилось, полив сверху клубничным соусом или сметаной. Можно украсить свежими или мороженными ягодами.
Клубнику можно заменить любимыми ягодами или другим фруктовым пюре.
ОООО!!!Действительно-наслаждение!!!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо! Так вкусно, что я их даже холодными слопала)))
УдалитьТакие нежные-нежные! Когда на огороде клубничка будет - непременно попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Обязательно попробуй!
Удалить