6 марта 2013 г.

Торт печеночный "Нежный"


Торт из печеночных блинов, промазанный соусом из майонеза и чеснока станет не только отличным украшением праздничного стола, но и внесет разнообразие в повседневное меню. Перепробовав множество рецептов печеночного торта остановилась на этом, как самом вкусном, нежном и простом в приготовлении.
Ингредиенты:

Блины:
- Печень (любая) - 0,5кг
- Лук - 3шт
- Молоко - 30мл
- Яйца - 3шт
- Мука - 200г
- Растительное масло - 1ст.ложка
- Соль, перец по вкусу

Соус:
- Майонез - 300г
- Чеснок - 7 зубков.
  1. Печень мою и пропускаю через мясорубку вместе с луком. 
  1. Добавляю соль, перец, молоко, яйца, муку и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваю до однородной жидкой массы. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов. 
  1. Жарю блинчики.


Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

  1. Тем временем готовлю соус. Смешиваю майонез с чесноком.
  2. Блинчики перемазываю соусом. 

Верх и бока торта украшаю вареным яйцом, зеленью, помидорами, твердым сыром.
Сразу нарезаю на порционные кусочки.

Через пару часов в холодильнике тортик готов.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Тонечка-обожаю печеночный торт,и именно по этому рецептику!Вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! В нашей семье его тоже все любят. Даже дети, которые не любят чеснок. Но в этом тортике он им не мешает. =)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...