Торт из печеночных блинов, промазанный соусом из майонеза и
чеснока станет не только отличным украшением праздничного стола, но и внесет
разнообразие в повседневное меню. Перепробовав множество рецептов печеночного
торта остановилась на этом, как самом вкусном, нежном и простом в
приготовлении.
Ингредиенты:
Блины:
- Печень (любая) - 0,5кг
- Лук - 3шт
- Молоко - 30мл
- Яйца - 3шт
- Мука - 200г
- Растительное масло - 1ст.ложка
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- Майонез - 300г
- Чеснок - 7 зубков.
- Печень мою и пропускаю
через мясорубку вместе с луком.
- Добавляю соль, перец, молоко,
яйца, муку и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваю до однородной
жидкой массы. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов.
- Жарю блинчики.
Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
- Тем временем готовлю соус. Смешиваю майонез с чесноком.
- Блинчики перемазываю соусом.
Сразу нарезаю на порционные кусочки.
Через пару часов в холодильнике тортик готов.
Тонечка-обожаю печеночный торт,и именно по этому рецептику!Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариночка! В нашей семье его тоже все любят. Даже дети, которые не любят чеснок. Но в этом тортике он им не мешает. =)
Удалить