18 марта 2013 г.

Шоколадные пирожные а-ля "Kinder-Delice"

Нежный шоколадный бисквит со сладкой творожной прослойкой покрытый шоколадом. 

Решила попробовать новый рецепт шоколадного бисквита на кипятке ШОК, которым поделилась Наталья Vvnat на местном форуме http://maybebaby.com.ua/forum/. Бисквит получился вкусный, нежный, пористый и влажный с приятным шоколадным вкусом. Тесто пришлось делить на 2 части, так как его вышло много и я побоялась, что все сразу может не пропечься.

Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука - 2,5 стакана.
- Сахар - 2 стакана
- Яйца - 2шт
- Молоко - 1ст (200мл)
- Кипяток - 1ст (200мл)
- Какао - 4 ст.ложки (с горкой)
- Разрыхлитель - 1 пакет (12г)
- Сода - 1,5 ч.ложки (не гашеной)
- Растительное масло - 0,5стакана (100мл)

Крем: 
- Творог - 250г.
- Сгущенное молоко - 0,5 банки.

1. Смешиваю сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.

2. Яйца взбиваю до пышной массы.

Добавляю подсолнечное масло и еще немного взбиваю. Масса должна получится немного гуще.

3. Постепенно в яйца ввожу молоко и сухую смесь, чередуя. Сначала добавляю треть сухой массы и немного взбиваю до получения однородной консистенции.

Потом добавляю половину молока и также взбиваю до однородной массы.

После добавляю половину оставшейся сухой смеси и взбиваю до однородной массы.

Вливаю оставшееся молоко и еще взбиваю до однородной массы.

Высыпаю оставшуюся сухую смесь.

Размешиваю ложкой, так как масса получается довольно густая.

4. В конце добавляю кипяток - из кипящего чайника в мерный стакан и сразу в тесто.

Хорошо взбиваю тесто еще несколько минут до однородного состояния. По консистенции тесто напоминает густую сметану. 

5. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой.

Выливаю половину теста в форму и ставлю в слегка нагретую духовку при температуре 180 градусов на 25 мин. Сразу же на поверхности появляются маленькие пузырьки.

А через 15 мин тесто заметно поднимается.

Через 25 мин. вынимаю бисквит и проверяю готовность зубочисткой, она должна остаться сухой после прокалывания в нескольких местах.

6. Оставляю бисквит в прохладном месте до полного остывания. Тем временем готовлю крем. 
Творог смешиваю со сгущенкой. 

Взбиваю блендером до однородной массы.

7. Остывший бисквит разрезаю вдоль на 2 части.

8. Смазываю одну половинку бисквита половиной творожного крема тонким слоем.

Накрываю второй половиной и нарезаю на порционные прямоугольнички.

9. В микроволновке растапливаю плитку шоколада на режиме "разморозка" (2мин.)

10. Поверхность каждого прямоугольничка смазываю растопленным шоколадом.

11. Ставлю пирожные в прохладное место на пару часов. 

Пирожные получаются влажные, поэтому пропитывать бисквит не нужно. 
В конце хочу поблагодарить Наталью за хороший рецепт и добавить слова автора: 
"Теперь по времени : 
*в круглой форме необходимо печь около 45-50 мин
*для квадратной достаточно 25-30мин
Но, в любом случае, печем до "сухой спички"
Из опыта скажу: если поставить тесто в слишком разогретую духовку - бисквит сверху треснет..."


Приятного чаепития! 








12 комментариев:

  1. Побежала готовить ужин)))Творог со сгущенкой-интересное сочетание!Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Творог со сгущенкой получается сладкий, нежный и очень вкусный)))) Отлично подходит для тонкой прослойки бисквита.

      Удалить
  2. Тоня, спасибо! Не первый раз делаю, получается очень хорошо. Только я творогом не мажу, но бисквит шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт :)

      Удалить
  3. Антонина, добрый день.
    СПАСИБО, за рецепты.
    У меня вопрос Вы пишете:"Выливаю половину теста в форму "я не поняла вторую выливаете позже? Когда? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Разделила тесто на две части, чтобы десерт получился тонким. То есть из всего теста получилось два квадрата, которые нужно разрезать пополам и промазать кремом. Спасибо за Ваш вопрос и внимание к рецепту! Удачной выпечки!

      Удалить
    2. Вторую половину выпекаю сразу же после первой.

      Удалить
  4. Антонина, добрый день)
    Спасибо за ответ.
    У меня еще вопрос- пекла "crazy cake" и почему-то середина как-будто не пропеченая. Зубочисткой прокалывала-ничего не прилипало к ней. Вымешивала миксером -вроде нормально должно быть. Ничего не пойму- у Вас на фото он такой пористый (ноздрястый), а у меня слипся весь.
    Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, еще раз добрый день!
      Думаю, причины "слипшегося" Crazy cake могут быть следующие:
      1. Слишком жидкое тесто, что спровоцировало оседание испеченного бисквита.
      2. Плохое качество муки. Если в ней мало клейковины, то и выпечка не будет пышной.
      3. Некачественная сода/разрыхлитель или недостаточное ее количество.
      При соблюдении всей выложенной в блоге технологии приготовления бисквита Crazy Cake, результат всегда получается хорошим. Первым делом попробуйте поменять муку. Возможно еще следует попробовать испечь его в форме большего диаметра, чтобы слой теста был тоньше и оно хорошо пропеклось.

      Удалить
    2. И еще попробуйте не взбирать, а хорошо перемешать тесто ложкой. В этом тоже может быть причина плохой пористости.

      Удалить
  5. Ой 24.01. 16 не смогла войти в аккаунт- и вашло "Unknown".
    Очень хочу, научиться печь такую же красоту как у Вас.
    Галина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомится! Спасибо за приятные слова! Рада общению с Вами :) Пишите, всегда рада помочь ;)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...