24 марта 2013 г.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками

Многие уже наверное видели рецепт этого популярного картофельного рулета. Решила и я приготовить и попробовать это блюдо западной кухни.

Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Тесто в нем нежное, картофельное. Внутри ароматные шкварочки с луком и петрушкой.

Ингредиенты:
Картофельное тесто:
- Картофель полуотваренный - 300г.
- Мука - 250г.
- Яйца - 2шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст.ложка
- Масло сливочное - 40г.
- Сметана - 1 ст.ложка
- Соль - по вкусу

Начинка:

- Грудинка (бекон, подчеревок, 150г фарша) - 100г.
- Колбаса копченая - 100г.
- Лук репчатый - 1шт.
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Перец, соль - по вкусу

1. Воду довожу до кипения и кладу в нее 1 ч.ложку соли.

В кипящую воду кладу картофель и варю до полуготовности 12-15 мин.

2. Грудинку нарезаю мелкими кубиками и обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла.

Когда грудинка обжариться, вынимаю ее и на образовавшемся жиру обжариваю лук.

Когда лук будет золотистого цвета, добавляю обжаренную грудинку, мелко нарезанную копченую колбасу, петрушку, соль и перец. Накрываю крышкой и даю потомится на маленьком огне 5 мин.

3. Делаю картофельное тесто. Полуотваренный картофель вынимаю, даю ему остыть и натираю на мелкой терке. Чтоб картофель не прилипал к терке, смазываю ее поверхность растительным маслом.

Муку смешиваю с крахмалом, добавляю в картофель и перетираю до образования картофельной крошки.


В отдельной миске взбиваю яйца с растопленным маслом и сметаной.

Яичную смесь вливаю в картофельную и замешиваю мягкое эластичное тесто.

4. Формирую рулет. Раскатываю тесто в прямоугольный пласт.

Сверху выкладываю ровным слоем мясную начинку.

Сворачиваю тесто в рулет

5. Противень смазываю растопленным сливочным маслом.

Рулет нарезаю на 8 порционных кусочков и аккуратно укладываю на противень. Сверху смазываю молоком или сметаной.

Выпекаю при 190градусах 30 минут до румяной корочки.

Рулет готов. Подавать нужно теплым со сметаной или соусом. Сам по себе он суховат, поэтому соус нужен обязательно. Тесто мягкое и нежное. Шкварки нужно нарезать как можно мельче, чтоб в рулете они как можно лучше отдали свой аромат и были мягкими.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...