Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как
съедается
она очень быстро.
1. Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- Перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока
1. Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
2. Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли
накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.
3. По истечении часа сливаю рассол,
Хорошо перемешиваю.
4. Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать.
Приятного аппетита!
Тоня-с твоим блогом мне никаких кулинарных книг не надо)))Спасибо за полезные рецепты!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Мне приятно, что мой труд кому-то пойдет на пользу! =)
ОтветитьУдалитьКак просто, оказывается! Я селедку не ела уже лет 5-6! А мы все ее так любим! Попробую сделать теперь сама, только селедку осталось найти...
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вот это да! Так долго не есть селедку) По этому рецепту кстати очень вкусно получается и скумбрия, лосось, форель. Но селедка есть селедка - это классика) Я думаю, что селедка продается везде)
УдалитьНет, не везде. В Египте не было. Поищу в Турции... :)
ОтветитьУдалитьВ Турции, думаю, должна быть обязательно)
УдалитьСпасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьТоня,у меня есть тоже хороший рецепт домашней селедки,где можно написать?
Спасибо!
УдалитьПишите здесь, в комментариях, их ведь тоже все видят и читают ;)
Сделала по этому рецепту скумбрию, ну очень вкусно. Держала ночь на балконе в рассоле, а потом часиков 5 в маринаде. Ну вкуснота!!! Благодарю от всей души!!! Делала еще по другому рецепту в одно время, тот не очень, еще стоит, никак не идет.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился :)
УдалитьВот мой рецептик;
Удалитьсмешать 2ст.л.соли и 2 ст.л.сахаора,1 ч.л. перца молотого и обвалять в них кусочки сельди.Дать пропитаться 2 часа.Очень быстро и вкусно)
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую ;)
УдалитьФиле сельди, я правильно понимаю, это сырая, замороженная селедка, я ее размораживаю, делаю филе и дальше по рецепту?
ОтветитьУдалить