Эти гренки родом из детства. Когда-то мне их готовила мама, а сейчас я балую ими своих деток. Рецепт очень простой и быстрый. Отличный способ применения залежавшегося батона. Одну порцию гренок я успеваю приготовить до того, как закипит чайник)))
Ингредиенты:
- Батон (сдобный хлеб, булка и т.д.)
- Яйца - 2шт
- Сахар - 3 ст.ложки
- Ваниль
1. Батон нарезаю ломтиками шириной 1-1,5см. (из расчета 6 ломтиков на 2 яйца).
2. Яйца слегка смешиваю с сахаром и ванилином.
Слегка взбиваю до однородной массы (чтоб сахар растворился).
3. Ломтики батона с обеих сторон обмакиваю в яичную смесь и обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжариваются они очень быстро.
4. Подаю теплыми с чаем. Можно подавать с вареньем или сгущенкой. Но я люблю просто тепленькие греночки с чаем. Они получаются мягенькие, влажные, с румяной корочкой.
Тонечка-спасибо!А я всегда с яйцами и молоком-соленые делаю,но так даже проще-ты кладезь рецептов!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Я соленых гренок с детства не люблю. А вот сладенькие очень даже да!)))))
УдалитьКакая вкуснятина! Мой сын очень любит гренки, только не сладкие - мы яйцо подсаливаем)
ОтветитьУдалитьСпасибо! А у нас сын сладкоежка, как и я)))))
Удалить