20 апреля 2013 г.

Курица в микроволновке "20-минутка"

Очень быстрый и удобный способ приготовления курицы. Мясо получается нежным, вкусным, с ароматной подливкой.
Пользуюсь этим способом приготовления довольно давно. Готовить так можно не только курицу, но и рыбу, свинину, крупы, даже плов. Это как палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление, и нужно быстро что-нибудь сделать. 
Количество мяса можно и увеличить/уменьшить, в таком случае изменится и время приготовления. Если порезать в кастрюльку целую курицу, то время приготовления составит около 35-40 мин. на максимальной мощности, при этом через каждые 10 мин нужно переворачивать кусочки, чтоб все они равномерно "прожарились".

Ингредиенты:

- Курица (голени, бедрышки, крылышки, филе) - 500г.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Лавровый лист - 1шт
- Соль, перец - по вкусу

1. Курицу мою, отрезаю крылышки, бедрышки и голени. Укладываю в стеклянную кастрюлю с крышкой. Солю, перчу, добавляю чеснок и лавровый лист. Перемешиваю и раскладываю так, чтоб все кусочки лежали одним слоем, равномерно. Воду доливать не нужно, мясо само пустит сок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.

 2. Через 10 мин. достаю кастрюльку с курицей и поливаю кусочки образовавшимся соком.

3. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку еще на 10 мин.  Курочка готова! Поливаю ее еще раз соком и даю немного остыть.  

Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению курицы в микроволновой печи:


  • Куриная грудка, приготовленная таким методом получается очень нежной и сочной, но готовить ее нужно вместе с ножками-крылышками, или доливать немного подсолнечного масла, так как в самой грудинке нет жиров и без них она будет сухой. 
  • Если порезать целую курицу (около 1,5 - 2 кг) кусочками, то время приготовления составит около 35-40 мин.
  • Если количество мяса в кастрюльке много и не укладывается в один слой, то во  время жарки нужно периодически перекладывать слои между собой для равномерного приготовления.
  • Посуду для приготовления в микроволновой печи нужно брать исключительно стеклянную или фарфоровую, с крышкой, так как во время приготовления выделяется жир. 
  • Для приготовления куриных ножек и крылышек воду и масло добавлять не нужно. Во время жарки сок и жир образовывается сам. 
  • Можно экспериментировать со специями - добавить, лимон, апельсин или другие приправы. Часто вместо перца использую приправу "Хмели-сунели". Или кладу соль, перец и лимон или апельсин. Можно добавить морковь и чеснок. Во всех вариантах получается очень вкусно и нежно)
  • Можно готовить на меньшей мощности, тогда время приготовления увеличится и мясо будет более нежное.

5 комментариев:

  1. Прекрасный рецепт! Практично и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, рецепт и вкусный, и быстрый, и полезный)

      Удалить
  2. щяс попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте ;) Надеюсь, рецепт понравится :)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...