14 марта 2013 г.

Сало горячим способом "Нежное"

Замечательный зимний рецепт приготовления нежного, мягкого и очень вкусного сала. Готовится быстро и легко. Сало, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
- Сало свинное (грудинка, щеки, подчеревок) - 0,5кг
- Соль - 3ст.ложки
- Чеснок - 3 зубка
- Специи (перец черный молотый, перец красный молотый, паприка молотая, лавровый лист, майоран, кориандр) - по вкусу

1. Свежее сало (я взяла грудинку) мою, снимаю шкурку и нарезаю на небольшие куски. Укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения и через 3-4 минуты выключаю огонь. Добавляю в воду соль, перемешиваю и оставляю в холодном месте на 12 часов (я оставила на ночь).

2. Через 12 часов вынимаю сало из рассола и обсушиваю.

3. Готовлю смесь из толченного чеснока и специй, и натираю сало. На дно кладу пару листочков лаврового листа. Накрываю миску с салом стрейч-пленкой (можно завернуть в фольгу или пергамент) и ставлю в холодильник на пару часов. Чем больше сало постоит в холодильнике, тем больше пропитается приправами и будет вкуснее.

4. Нарезаю на тоненькие кусочки и выкладываю в стеклянную кастрюльку (чтоб можно было накрыть крышкой).

Приятного аппетита!








Рецепт взят с сайта http://povarenok.ru/  автор lelika






7 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт-люблю такое сальце,но готовить не умею,только обычным способом.Пригодится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Обычным способом тоже вкусно, но по этому рецепту вкуснее и мягче))))

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт. Попробую :) И получается оно хранится нарезанным в кастрюльке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нарезаю в кастрюльку, накрываю и так храню в холодильнике. Так удобнее. Можно, конечно, и не нарезать сразу, а хранить кусками.

      Удалить
  3. [url=http://best-image.org/photo/25-0-5805][img]http://best-image.org/_ph/25/485499015.gif[/img][/url]
    [url=http://best-image.org/photo/25][b]Анимации - Цветы[/b][/url]

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня,вчера приготовила сало за Вашим рецептом,'то что-то необsкновенное,очень мягкое и вкусное.Я дала много чеснока и черного перца.Ароматное,сказка,-а не закуска!
    Спасибо и вдохновенья Вам и новых рецептов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Рада, что рецептик Вам понравился :)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...