29 апреля 2014 г.

Плавленный сырок "Дружба"

Люблю плавленные сырки за их мягкую нежную консистенцию, за приятный вкус и пикантность. Такой сырок можно приготовить дома, используя натуральные ингредиенты. 
  

По вкусу этот сырок напоминает знаменитый плавленный сырок "Дружба". Но в отличии от магазинных сырков, этот можно приготовить дома из натуральных ингредиентов. Добавив в него измельченные сушеные грибы или зелень, чеснок, специи, измельченный бекон и т.д. можно каждый раз создавать новый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Творог - 400г.
- Яйцо - 1шт.
- Масло сливочное - 100г.
- Сода - 5г.
- Соль - 0,3 ч.л.

1. Все ингредиенты кладу в кастрюлю с толстым дном. Но лучше все это делать на водяной бане. 

Взвесив 5г. соды у меня получилось немножко больше 1/3 чайной ложки

2. Все ингредиенты взбиваю блендером в однородную густую массу.


3. На очень медленном огне растапливаю растертую творожную массу. Она получается довольно жидкая. Держу кастрюльку на самом маленьком огне около 30мин постоянно помешивая. 
Совет: Лучше делать это на водяной бане, тогда меньше вероятность того, что сырок подгорит. 
Чем дольше держать растопленную творожную массу на водяной бане, тем гуще в итоге получится сырок после застывания. 
Если появляются комочки, их можно растереть блендером на данном этапе.  
На данном этапе можно добавить любой наполнитель - измельченные сушеные грибы или зелень, чеснок, специи, измельченный бекон и т.д. 

4. "Расплавленную" творожную массу переливаю в емкость. Даю остыть до комнатной температуры и ставлю в холодильник для застывания на 3 часа как минимум (лучше на ночь).

5. Остывший сырок получается густой, хорошо держит форму и очень вкусный. По вкусу очень напоминает плавленный сырок "Дружба".

Такой сырок отлично подойдет для бутербродов, эклеров, сливочных супов и других оригинальных блюд.


Приятного аппетита!

37 комментариев:

  1. Я тоже ужасно не равнодушна к плавленному сыру:-) Спасибо за рецепт:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Пробуйте на здоровье, он действительно очень вкусный ;)

      Удалить
  2. Я обожаю плавленный сыр, но покупной очень вредный, поэтому попробую сделать сама, спасибо за рецепт.Тоня, а творог какой жирности надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Я пробовала делать как с жирным, так и с обезжиренным - получается одинаково вкусно. Творог всегда беру домашний.

      Удалить
  3. Для меня утро без тоста с плавленным сырком - это не утро))) Обязательно попробую приготовить сырок по вашему рецепту! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пробуйте, сырок вкусный и полезный ;)

      Удалить
  4. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, заглянула к Вам! Очень интересный кулинарный сайт)

      Удалить
  5. Обожаю такой сырок , последние пару раз покупала не очень довольна , а тут такой клад.Запишу на заметку сделать

    ОтветитьУдалить
  6. Надо попробовать приготовить.Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий! Попробуйте, Вам понравится :)

      Удалить
  7. Здравствуйте. На пробу сделала :) Пробу с горячего сняла - вкусненько:) Но проблема в том, что присутствует небольшая зернистость. Блендером несколько раз взбивала до однородности. Но как бы "песок" творожный чувствуется. Или это побочка всех плавленых сырков домашнего производства? Спасибо за рецепт! Завтра оценим результат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Анна! Спасибо за отзыв. Зернистость в плавленном сырке зависит от консистенции творога, из которого Вы готовите. Чтоб не было зернистости, необходимо использовать мягкий кремообразный творог. Если же творог сухой, со стойкими комочками, то и в плавленном сыре будут комки. Удачи:)

      Удалить
    2. Творог был мягкий. Пластичная масса. Но крупинки остались. По вкусу как творожный сыр, но не плавленый. Может недодержала?

      Удалить
    3. Может творог такой попался. Я делаю всегда из домашнего творога. Все про рецепту. Чтоб вкус был насыщеннее, можно соли добавить больше. Но хоть напоминает акус плавленного? Вязкий или кремообразный?

      Удалить
    4. И стоит подольше держать его на водяной бане. Тогда больше влаги выйдет с паром и масса будет гуще.

      Удалить
    5. И стоит подольше держать его на водяной бане. Тогда больше влаги выйдет с паром и масса будет гуще.

      Удалить
    6. Масса в теплом виде воздушная, кремообразная. Совсем не тягучая. Возможности делать из домашнего нет. Спасибо за советы!

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...