Рецепт вкусной и очень полезной ухи, которую любят мои дети. Готовится быстро и легко. Такую уху варю как минимум один раз в неделю, так как мясо лосося очень полезно для организма. О пользе лосося можно прочитать ниже)))
Ингредиенты:
- Хребет лосося (или стейк) - 1шт.
- Картофель - 3-4шт.
- Морковь - 1шт
- Лук - 1шт
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
2. В небольшой кастрюле (1,5л) воду довожу до кипения и в кипящую воду кладу кусочки лосося. Добавляю лавровый лист. Варю на среднем огне 10-15 мин. За это время лосось будет готов и мясо можно легко отделить от косточек.
3. Вынимаю кусочки лосося и даю им остыть.
4. Пока лосось остывает, нарезаю картофель и лук кубиками, морковь тру на мелкой терке. Бульон процеживаю и опять довожу до кипения. В кипящий бульон кладу картофель.
Через пару минут добавляю лук и морковь.
5. Мясо лосося отделяю от костей.
6. Через 5-10 мин уха готова. Даю ей настоятся около 15 мин. Добавляю зелень.
Приятного аппетита!
О пользе лосося
Мясо лосося богато витаминами В1, РР, а также калием, фосфором, хромом. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом.
Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение.
Жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть.
Источник: http://lady.mail.ru/product/losos/
Опять вкуснятина!)))А я люблю еще в уху свежие помидоры и болгарский перец добавлять и много,много зелени-она тогда еще красивее и вкуснее!Опять ты раздразнила!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, я тоже люблю много овощей и зелени, но сын не ест супа, где плавает "что-то красное". Еле упрашиваю борщ съесть)))))
УдалитьА я ещё пшена немного добавляю. Єх, люблю такой супчик :) Спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо! Поэкспериментирую с пшеном))))
УдалитьКак у вас все вкусно! Я тоже варю такую уху!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Бюджетный вариант вкусного и полезного блюда)))
Удалить