14 декабря 2013 г.

Щука запеченная с лимоном "Пикантная"

Щука - рыба имеющая специфический вкус и запах, поэтому готовить ее нужно не так как другую рыбу. Очень хорошо щуку фаршировать, но если рыба небольшого размера, то лучше использовать другой метод. Предлагаю простой и быстрый рецепт запекания щуки с лимоном. Лимон придает щуке особый вкус и аромат, делает ее мягче и пикантнее.


Ингредиенты:
- Щука - 2 средние
- Лимон - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.ложки
- Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу.

1. Очищенную и выпотрошенную щуку без головы и плавников хорошо мою в проточной воде. Нарезаю на порционные кусочки.

2. Добавляю соль, перец и майонез.

Перемешиваю и оставляю мариноваться около 20-30 мин.

3. Выкладываю щуку на смазанную растительным маслом фольгу для запекания, между кусочками щуки помещаю нарезанную полукольцами половинку лимона. Сверху посыпаю приправой для рыбы.

4. Запекаю при температуре 170 градусов около 35-40 мин, до образования золотистой корочки. Готовую щуку поливаю лимонным соком из второй половинки лимона.

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Щучку тоже люблю, интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. А какие котлетки из щуки вкусные!!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, котлетки тоже очень вкусные получаются. Скоро выложу рецептик ;)

      Удалить
    2. А тоже делала, когда муж поймал щучку на 14 кг :)
      http://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/2013/08/fish-necklace.html

      Удалить
    3. Василина, щучка впечатляет :-O
      Спасибо за ссылку :-h

      Удалить
  3. Антонина, приглашаю вас за наградой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Найду свободное время и обязательно загляну за наградой;)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...