16 февраля 2013 г.

Сельдь по-домашнему "Экспресс"

Думаю, все любят пряную сельдь среднего посола. Я такую селедочку тоже очень люблю и делаю ее много, так как съедается она очень быстро.



Ингредиенты:
- Филе сельди - 1кг
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксуса 9%
- Перец по вкусу
- 1 стакан подсолнечного масла
- 2 зубка чеснока

1. Филе сельди очищаю от кожи и нарезаю на небольшие кусочки.
 

2. Сельдь заливаю раствором воды и 2 ст. ложек соли 

 

накрываю стрейч-пленкой и даю постоять 1 час. За это время сельдь вберет в себя соль.

3. По истечении часа сливаю рассол,
 

 добавляю уксус, лук, чеснок, перец и заливаю подсолнечным маслом.

Хорошо перемешиваю.
4. Накрываю стрейч-пленкой, сверху ставлю миску и банку с водой (или в моем случае с домашним майонезом). Ставлю в холодильник. Через 1 час селедку уже можно кушать. 


Приятного аппетита!







13 комментариев:

  1. Тоня-с твоим блогом мне никаких кулинарных книг не надо)))Спасибо за полезные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Мне приятно, что мой труд кому-то пойдет на пользу! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Как просто, оказывается! Я селедку не ела уже лет 5-6! А мы все ее так любим! Попробую сделать теперь сама, только селедку осталось найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот это да! Так долго не есть селедку) По этому рецепту кстати очень вкусно получается и скумбрия, лосось, форель. Но селедка есть селедка - это классика) Я думаю, что селедка продается везде)

      Удалить
  4. Нет, не везде. В Египте не было. Поищу в Турции... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Турции, думаю, должна быть обязательно)

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт!!!
    Тоня,у меня есть тоже хороший рецепт домашней селедки,где можно написать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пишите здесь, в комментариях, их ведь тоже все видят и читают ;)

      Удалить
  6. Сделала по этому рецепту скумбрию, ну очень вкусно. Держала ночь на балконе в рассоле, а потом часиков 5 в маринаде. Ну вкуснота!!! Благодарю от всей души!!! Делала еще по другому рецепту в одно время, тот не очень, еще стоит, никак не идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился :)

      Удалить
    2. Вот мой рецептик;
      смешать 2ст.л.соли и 2 ст.л.сахаора,1 ч.л. перца молотого и обвалять в них кусочки сельди.Дать пропитаться 2 часа.Очень быстро и вкусно)

      Удалить
    3. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую ;)

      Удалить
  7. Филе сельди, я правильно понимаю, это сырая, замороженная селедка, я ее размораживаю, делаю филе и дальше по рецепту?

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...