1 февраля 2013 г.

Булочки сдобные "Воздушные"

Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом.
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка.
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин

1. В теплом молоке разводим дрожжи,
добавляем остальные ингредиенты
и замешиваем тесто. В самом конце добавляем изюм.
Формируем колобок,
накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
2. Из готового теста формируем небольшие булочки
и ставим в теплое место на 40 - 50 мин на расстойку.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25мин., предварительно смазав поверхность булочек яичным желтком разведенным небольшим количеством воды.
4. Для хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанном порядке: сначала дрожжи, мука, в конце молоко.  Изюм засыпаем в диспенсер или кладем непосредственно в хлебопечь во время замеса при соответствующем звуковом сигнале. Ставим режим "Тесто".

Приятного чаепития!

10 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт. Сегодня пробовала испечь, получились замечательные булочки!

    ОтветитьУдалить
  2. И Вам спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. И правда, воздушные! Надо попробовать по вашему рецепту приготовить, дочка давно просит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо! Обязательно попробуйте, булочки вкусные, сдобные, детям должны понравится)

      Удалить
  4. Анонимный14 июня 2013 г., 11:07

    Zdravstvyite, Tonechka
    Poprobovala vashu bylochki, i pravda zdorovo polychilis, takie vkysnue i aromatnue, ya eshe v testo nemnojko tsedru laima dabavila - vsei moei sem'e ponravilos :D Spasibo za retsept :)
    Marina (mu znakomu po saity Alushu, vu mne eshe pro vareniki podskazuvali)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      Очень приятно, что рецепт Вам понравился! Всегда рада помочь:)

      Удалить
  5. Анонимный27 июля 2013 г., 12:37

    Замечательно¡!!!¡¡спасибо))})))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился:)

      Удалить
  6. А молока точно 100 мл? Не больше? Сделала по вашему рецепту - все ингредиенты точно отмеряла, не получились. Тесто каменное, явно не такое мягкое, как у вас. Поднялись потому плохо, не булочки - лепешки. Вы как отмеряли жидкость?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто должно быть мягким и пластичным. За счет большого количества растительного масла булочки получаются тающими во рту.
      Но, растительное масло утяжеляет тесто. Именно поэтому нужно смотреть на консистенцию теста после замеса. Если получилось тугое, тогда можно по-немножку добавлять жидкость и следить за консистенцией. Плюс к этому, мука разной бывает. Это также следует учитывать.
      Если тесто плохо поднимается, нужно дать ему больше времени на расстойку.
      Спасибо за Ваш комментарий, он поможет другим избежать подобных проблем.
      Удачной выпечки!

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...