Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом.
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка.
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин
1. В теплом молоке разводим дрожжи,
добавляем остальные ингредиенты
и замешиваем тесто. В самом конце добавляем изюм.
Формируем колобок,
4. Для хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанном порядке: сначала дрожжи, мука, в конце молоко. Изюм засыпаем в диспенсер или кладем непосредственно в хлебопечь во время замеса при соответствующем звуковом сигнале. Ставим режим "Тесто".
Приятного чаепития!
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка.
Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин
1. В теплом молоке разводим дрожжи,
добавляем остальные ингредиенты
и замешиваем тесто. В самом конце добавляем изюм.
Формируем колобок,
накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
2. Из готового теста формируем небольшие булочки
и ставим в теплое место на 40 - 50 мин на расстойку.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25мин., предварительно смазав поверхность булочек яичным желтком разведенным небольшим количеством воды. 4. Для хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанном порядке: сначала дрожжи, мука, в конце молоко. Изюм засыпаем в диспенсер или кладем непосредственно в хлебопечь во время замеса при соответствующем звуковом сигнале. Ставим режим "Тесто".
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт. Сегодня пробовала испечь, получились замечательные булочки!
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!
ОтветитьУдалитьИ правда, воздушные! Надо попробовать по вашему рецепту приготовить, дочка давно просит...
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо! Обязательно попробуйте, булочки вкусные, сдобные, детям должны понравится)
УдалитьZdravstvyite, Tonechka
ОтветитьУдалитьPoprobovala vashu bylochki, i pravda zdorovo polychilis, takie vkysnue i aromatnue, ya eshe v testo nemnojko tsedru laima dabavila - vsei moei sem'e ponravilos :D Spasibo za retsept :)
Marina (mu znakomu po saity Alushu, vu mne eshe pro vareniki podskazuvali)
Спасибо, Марина!
УдалитьОчень приятно, что рецепт Вам понравился! Всегда рада помочь:)
Замечательно¡!!!¡¡спасибо))})))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился:)
УдалитьА молока точно 100 мл? Не больше? Сделала по вашему рецепту - все ингредиенты точно отмеряла, не получились. Тесто каменное, явно не такое мягкое, как у вас. Поднялись потому плохо, не булочки - лепешки. Вы как отмеряли жидкость?
ОтветитьУдалитьТесто должно быть мягким и пластичным. За счет большого количества растительного масла булочки получаются тающими во рту.
УдалитьНо, растительное масло утяжеляет тесто. Именно поэтому нужно смотреть на консистенцию теста после замеса. Если получилось тугое, тогда можно по-немножку добавлять жидкость и следить за консистенцией. Плюс к этому, мука разной бывает. Это также следует учитывать.
Если тесто плохо поднимается, нужно дать ему больше времени на расстойку.
Спасибо за Ваш комментарий, он поможет другим избежать подобных проблем.
Удачной выпечки!