18 февраля 2013 г.

Торт-салат "Улет"

Очень вкусный и сытный салат, который моментально улетает со стола. Рецепт этого салата нашла на Поваренке. Так как салатик с куриной печенью, он еще и полезный! 
Ингредиенты:
- печень куриная (индюшиная) - 500г
- сухие грибы (шампиньоны - 200г) - 20г.
- морковь - 1шт.
- лук - 1шт.
- сыр плавленый - 2шт.
- яйцо - 3шт.
- майонез - 300г.
- масло растительное (для жарки)
- огурец маринованный - 1шт

1. Куриную печень отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Даю остыть. Пока остывает печень, ставлю варить яйца.

 2. Печень натираю на крупной терке, перемешиваю с 3 ст.ложками майонеза и выкладываю на широкое блюдо ровным слоем. Сверху немного перчу.
 3. Лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю морковь и заранее размоченные, проваренные и нарезанные грибы. Тушу на небольшом огне до готовности (10-15 мин).
 4. Выкладываю слой овощей и грибов на печень, предварительно смешав их с 2 ст.ложками майонеза.
5. Сверху на овощи на крупной терке натираю плавленые сырки. Их тоже можно смешать с майонезом.
 6. Последний слой - вареные яйца. Их тоже натираю на крупной терке, смешиваю с 4 ст.ложками майонеза. 
 7. Бока нашего торт-салата украшаем кольцами маринованного огурца.
Верх салата тоже можно украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...