13 февраля 2013 г.

Драники с творогом со сметанно-грибным соусом

Драники, или как у нас говорят деруны, популярное украинское блюдо. В нашей семье драники любят с творогом. Так они получаются вкуснее и нежнее. Традиционно драники подают горячими со сметаной, шкварками или сливочным маслом. Предлагаю попробовать это замечательное блюдо со сметанно-грибным соусом.

Ингредиенты для драников:
- 1,5 кг. картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 1 небольшая морковка
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 200г. творога (любой жирности)
- соль, перец по вкусу
- 0,25 ч.л. соды (не обязательно)

для соуса:
- 150г сметаны
- 20г сухих грибов
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень

1. Чищу картофель и остальные овощи.
 
2. Очищенные овощи пропускаю через соковыжималку. Благодаря луку драники получаются светлее и он не дает картофелю темнеть. Морковь добавляет желтенького цвета.

3. Сок смешиваю с мякотью.
 
Отбираю крупные кусочки - они не нужны.
 4. Добавляю яйцо, муку, соль, перец, соду, творог и хорошо перемешиваю.
Даю постоять 15 мин. и выкладываю на сковороду.

5. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.

 
Можно сделать и по-другому. Например, не смешивать творог с картофельным тестом, а вкладывать его в середину драника. Для этого на сковороду выкладываю небольшой блинчик, на него кладу немного творога и сверху "накрываю" картофельным тестом. Также обжариваю с обеих сторон, но немножко дольше, так как толщина драника получается больше. В таком случае в творог добавляю яйцо, соль и укроп. Яйцо служит для "скрепления" творога, чтоб драник при переворачивании не разваливался.

6. Пока обжариваются драники быстро готовлю соус. Беру сухие грибы.
 Заливаю водой и ставлю в микроволновку на 6 мин на полную мощность. Можно просто в кастрюльку и на огонь на 10 мин.
 
Даю грибам остыть и режу на небольшие кусочки.
7. Лук измельчаю и обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляю нарезанные грибы.
И обжариваю все вместе еще несколько минут.
8. Обжаренные лук и грибы кладу в сметану, добавляю соль, перец, перемешиваю и измельчаю блендером. Можно добавить свежую зелень.
 
Соус готов!
 
Подаем горячие драники с соусом.
Приятного аппетита!




2 комментария:

  1. Ой-какая вкуснятина!Забираю к себе в копилочку!Очень интересный рецепт драников с творогом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень вкусно! Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...