17 апреля 2013 г.

Гуляш из печени "Гемоглобин"

Очень вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. Также подается как горячее блюдо к праздничному столу. 

Ингредиенты:
- Печень говяжья (куриная, индюшиная) - 500г.
- Лук - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Перец болгарский - 1шт.
- Помидор (или 1 ст.ложка томатной пасты) - 1шт.
- Мука - 100г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 1шт.
- Подсолнечное масло - 50мл.

1. Телячью печень мою, чищу от пленки и сосудов и нарезаю на тоненькие небольшие кусочки. Птичью печень чистить не нужно, просто нарезать кусочками. Если говяжья печень старая, ее нужно вымочить около 30 мин в молоке, чтобы убрать горечь.

2. Обваливаю кусочки печени в муке.

3. Обжариваю в глубокой сковороде в подсолнечном масле на сильном огне до румяной корочки постоянно помешивая.

Когда все кусочки будут с румяной корочкой уменьшаю огонь.

4. Добавляю лук и обжариваю все еще несколько минут.

5. Кладу к печени с луком морковь натертую на мелкой терке, нарезанный соломкой перец, томатную пасту (или нарезанный кубиками помидор), соль и специи по вкусу.

6. Заливаю все водой, чтоб заполнила печень до половины. Кладу лавровый лист.

7. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне около 30 мин.

8. Готовый гуляш подаю теплым, посыпав зеленью. Печень становится очень нежной и вкусной. Чем больше овощей и специй класть в гуляш, те менее выражен вкус печени.

Приятного Аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...