15 апреля 2013 г.

Торт "Райское наслаждение"

Торт из нежного шоколадного бисквита с творожно-кокосовыми шариками внутри покрытый молочным шоколадом и жареным фундуком. 


Очень вкусный и простой в приготовлении торт. Шоколадный бисквит получается пышным и влажным. Его можно использовать как основу для торта. Его отлично дополняют творожно-кокосовые шарики, которые придают ему вкус знаменитого "Bounty". Одним словом - райское наслаждение. Очень рекомендую!

В рецепте используется мерный стакан обьемом 200мл.

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- Мука - 1 стакан 
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 3 ч.ложки
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Подсолнечное масло без запаха - 50мл (1/4 стакана)

Творожно-кокосовые шарики:
- Творог - 250г.
- Сахар - 0,5 стакана
- Кокосовая стружка - 50г.
- Белок - 1шт.

Глазурь:
- Шоколад для глазури - 100г.
- Фундук жареный - 100г.

1. Смешиваю в глубокой миске все сухие ингредиенты для шоколадного бисквита: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков какао.

2. В другой миске смешиваю жидкие ингредиенты шоколадного бисквита. Сначала взбиваю до однородной массы яйца.

Затем добавляю молоко и растительное масло.

3. В сухую массу вливаю жидкую.

4. Хорошо перемешиваю. Тесто получается жидковатым.

5. Творожно-кокосовые шарики. В творог кладу кокосовую стружку, белок и сахар. Хорошо перетираю толкушкой. Формирую небольшие шарики, величиной как грецкий орех.

6. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.

7.  В форму наливаю немного шоколадного теста,  сверху кладу творожно-кокосовые шарики. В шарики можно "спрятать" кусочек шоколада, мармелад, изюм и т.д. Так будет не только вкуснее, но и оригинальнее!

 На них выливаю оставшееся тесто, стараясь полить каждый шарик.

8. Ставлю форму в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. После прокалывания бисквита в нескольких местах зубочистка должна остаться сухой.

Даю бисквиту остыть и покрываю сверху растопленным шоколадом. В ямки над творожными шариками предварительно кладу жареный фундук. Нарезаю на порционные кусочки, чтоб творожно-кокосовые шарики находились внутри кусочка.



Источник: http://www.povarenok.ru/, автор Диана Б

10 комментариев:

  1. Тоня-вкуснятина какая!!!Вот только не люблю кокосовую стружку)))А можно без нее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мариночка, можно в творожные шарики добавить ваниль вместо стружки. Тоже будет очень вкусно. А внутрь творожных шариков можно "спрятать" кусочек шоколада, мармелада, изюм и т.д. Будет не только очень вкусно, но и оригинально)

      Удалить
  2. Тоня, рецепт очень интересный! Утащила в копилку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Торт действительно хороший. Давно лежал у меня в копилке, и наконец я решила его приготовить)

      Удалить
  3. Какой аппетитный кусочек!

    ОтветитьУдалить
  4. Zdravstvyite Tonechka :)
    Segodna ispekla vash tortik - ochen vkysnui polychilsa, spasibo za retsept :)
    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка, за внимание к блогу и рецепту! Рада, что Вам понравилось;)

      Удалить
  5. Тонечка, какой тортик... Просто заглядение) Непременно захотелось приготовить) Алёна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Тортик действительно очень вкусный. Я иногда пеку его без творожной начинки, просто поливаю шоколадом или перемазываю кремом с простым бисквитным коржом - очень вкусно)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...