Торт из нежного шоколадного бисквита с творожно-кокосовыми шариками внутри покрытый молочным шоколадом и жареным фундуком.
Очень вкусный и простой в приготовлении торт. Шоколадный бисквит получается пышным и влажным. Его можно использовать как основу для торта. Его отлично дополняют творожно-кокосовые шарики, которые придают ему вкус знаменитого "Bounty". Одним словом - райское наслаждение. Очень рекомендую!
В рецепте используется мерный стакан обьемом 200мл.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 3 ч.ложки
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт
- Подсолнечное масло без запаха - 50мл (1/4 стакана)
Творожно-кокосовые шарики:
- Творог - 250г.
- Сахар - 0,5 стакана
- Кокосовая стружка - 50г.
- Белок - 1шт.
Глазурь:
- Шоколад для глазури - 100г.
- Фундук жареный - 100г.
1. Смешиваю в глубокой миске все сухие ингредиенты для шоколадного бисквита: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваю, чтоб не было комочков какао.
2. В другой миске смешиваю жидкие ингредиенты шоколадного бисквита. Сначала взбиваю до однородной массы яйца.
Затем добавляю молоко и растительное масло.
3. В сухую массу вливаю жидкую.
4. Хорошо перемешиваю. Тесто получается жидковатым.
5. Творожно-кокосовые шарики. В творог кладу кокосовую стружку, белок и сахар. Хорошо перетираю толкушкой. Формирую небольшие шарики, величиной как грецкий орех.
6. Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
7. В форму наливаю немного шоколадного теста, сверху кладу творожно-кокосовые шарики. В шарики можно "спрятать" кусочек шоколада, мармелад, изюм и т.д. Так будет не только вкуснее, но и оригинальнее!
На них выливаю оставшееся тесто, стараясь полить каждый шарик.
8. Ставлю форму в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой. После прокалывания бисквита в нескольких местах зубочистка должна остаться сухой.
Даю бисквиту остыть и покрываю сверху растопленным шоколадом. В ямки над творожными шариками предварительно кладу жареный фундук. Нарезаю на порционные кусочки, чтоб творожно-кокосовые шарики находились внутри кусочка.
Источник: http://www.povarenok.ru/, автор Диана Б
Тоня-вкуснятина какая!!!Вот только не люблю кокосовую стружку)))А можно без нее?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мариночка, можно в творожные шарики добавить ваниль вместо стружки. Тоже будет очень вкусно. А внутрь творожных шариков можно "спрятать" кусочек шоколада, мармелада, изюм и т.д. Будет не только очень вкусно, но и оригинально)
УдалитьТоня, рецепт очень интересный! Утащила в копилку :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Торт действительно хороший. Давно лежал у меня в копилке, и наконец я решила его приготовить)
УдалитьКакой аппетитный кусочек!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия! Угощайся ;)
УдалитьZdravstvyite Tonechka :)
ОтветитьУдалитьSegodna ispekla vash tortik - ochen vkysnui polychilsa, spasibo za retsept :)
Marina
Спасибо, Мариночка, за внимание к блогу и рецепту! Рада, что Вам понравилось;)
УдалитьТонечка, какой тортик... Просто заглядение) Непременно захотелось приготовить) Алёна.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена!
УдалитьТортик действительно очень вкусный. Я иногда пеку его без творожной начинки, просто поливаю шоколадом или перемазываю кремом с простым бисквитным коржом - очень вкусно)