Кекс с добавлением тыквенного пюре и изюма. Вкусный, влажный, нежный и воздушный кекс с ароматом корицы.
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Яйца - 2шт
- Тыквенное пюре - 250г.
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Соль - 0,5ч.ложки
- Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
- Корица - 1 ч.ложка
- Черный перец - 1/4 ч.ложки
- Изюм - 100г.
- Шоколад для глазури - 100г.
1. В миске смешиваю муку, соль, специи и разрыхлитель теста.
2. Яйца взбиваю с сахаром до полного растворения сахара.
3. Добавляю подсолнечное масло и аккуратно перемешиваю до однородной массы. Взбивать не рекомендую, так как масло отяжелит тесто и оно станет гуще и менее пористым.
4. Добавляю тыквенное пюре и аккуратно размешиваю.
5. В яично-тыквенную массу добавляю муку со специями и разрыхлителем, которые смешала предварительно.
Аккуратно круговыми движениями перемешиваю тесто до однородной массы. На этом этапе добавляю изюм.
6. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой.
7. В форму вливаю тесто и ставлю в духовку на 50 мин при 180 градусах.
8. Готовность проверяю зубочисткой. После прокалывания кекса в нескольких местах она должна остаться сухой.
9. Готовому кексу даю полностью остыть и уже после вынимаю из формы. Это очень важно, так как если его перевернуть горячим, то тесто внутри может слегка слипнутся, ведь в нем тыквенное пюре, которое делает кекс влажным и нежным (это из личного опыта).
10. Сверху покрыла растопленным шоколадом.
Обожаю всякие кексы!Такой еще не видела рецептик-надо попробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Кекс получился очень вкусный, в меру сладкий, влажный и нежный. Тыква в нем не чувствуется. Обязательно попробуй)
УдалитьТоня, прекрасный получился у тебя кекс, надо попробовать..... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуйте, он очень вкусный!
Удалить