9 сентября 2013 г.

Пирожки сдобные с ливером "Закусочные"

Вкусные, сытные, ароматные пирожки с начинкой из ливера.

Ливер - это внутренние органы животных или птицы, которые также можно и нужно использовать в качестве начинки для пирожков и колбасок. Как правило в качестве ливера используют легкие, сердце, почки и печень животных или птицы. Ливер имеет в своем составе минеральные вещества и витамины в количестве большем, чем в мясе. Именно поэтому его стоит вводить в рацион не только взрослому человеку, но и детям.  

Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко теплое - 0,5 л.
- Мука - 1кг.
- Яйца - 4шт.
- Дрожжи - 20г.
- Соль - 2 ч.ложки
- Сахар - 3 ст.ложки
- Масло сливочное - 150г.
- Масло растительное - 50г.

- Яичный желток и молоко для смазывания пирожков
Начинка:
- Ливер говяжий (легкие, сердце, печень) - 1 - 1,5кг.
- Лук - 2шт. (средние)
- Чеснок - 1зубок
- Лавровый лист - 2шт.
- Соль, перец - по вкусу 

1. Сначала готовим начинку. Для начинки я беру в основном говяжие легкие и сердце, можно добавить и печень, так будет и вкуснее, и полезнее. Ливер хорошо промыть, вырезать крупные трахеи в легких и сосуды на сердце и печени. Нарезать на небольшие кусочки. Все вымочить в проточной воде около 30 мин и отварить в подсоленной воде с лавровым листом около 1,5 часов в большой глубокой кастрюле, так как легкие при варке всплывают. Отваренный и остывший ливер пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно добавить морковь, натертую на мелкой терке. 

3. К луку добавить перекрученный ливер, мелко нарезанный чеснок, досолить (если нужно), поперчить и потомить на сковороде около 5-10 мин. 

4. Приготовить тесто по рецепту выложенных ранее рогаликов. Из готового теста сформировать пирожки и дать им постоять 30 мин в теплом месте, чтоб немного подрасти. Ливера в начинку я кладу много.

Смазать яичным желтком, разведенным с 1 ч.ложкой молока или сливок.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.

Приятного аппетита! 

8 комментариев:

  1. Тоня, как жалко, что я не твоя соседка :)
    Я бы каждый день на мастер-класс приходила!!!
    Даже у себя дома чувствую запах пирожков)))
    Ммммм! Вкуснятина!!! Рецепт утащила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!
      Рада, что рецепт понравился:)
      А я бы к тебе приходила на МК по пошиву пенальчиков, игрушек и т.д. ;)

      Удалить
  2. Какие румяные и аппетитные пирожочки. С ливером всегда вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тонь, какие красавчики! У тебя пирожочки всегда красивые получаются!

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...