Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное, прилагая минимум усилий и времени. Одним из таких блюд у меня является подчеревка, запеченная в фольге с чесноком и специями.
Ингредиенты:
- Подчеревка свиная - 1кг.
- Чеснок - 3-5 зубка
- Лавровый лист - 1шт.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
1. Подчеревку хорошо мою, выкладываю на фольгу, обтираю солью, перцем, сверху посыпаю специями. В качестве специй я люблю использовать грузинскую приправу "Хмели-сунели".
2. В боковой части подчеревки острым ножом аккуратно прокалываю небольшие углубления и вставляю туда порезанные на 3-4 части зубки чеснока.
3. Заправленную специями и чесноком подчеревку закручиваю в фольгу и ставлю в духовку на 50-60 мин при температуре 180 градусов.
4. Готовой подчеревке даю остыть и нарезаю на ломтики. При подаче посыпаю перцем.
Приятного аппетита!
Такое я очень люблю!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьКак аппетитно смотрится! Я тоже хмели-сунели люблю использовать и с мясом, и с овощами - по всякому эта смесь травок добавляет вкуса
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня!
УдалитьНу оооочень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
Удалить