Очень вкусная и не очень острая аджика с яблоками. Готовлю такую аджику уже 3-й год подряд и рецепт пока менять не собираюсь - всем нравится)
Ингредиенты:
- Помидоры - 2кг.
- Перец болгарский - 1кг.
- Морковь - 500г.
- Яблоки - 500г.
- Чеснок - 200г.
- Перец горький - 100г.
- Подсолнечное масло - 1стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
1. Яблоки очищаю от серединок, помидоры режу на 1/4, перец болгарский очищаю от семечек и плодоножек, морковь, чеснок чищу, в горьком перце обрезаю плодоножки.
2. Все овощи пропускаю через мясорубку, добавляю соль, перец, подсолнечное масло и варю 2,5часа.
3. Закатываю в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается около 3л. аджики.
Вот такую аджичку, да с мяском на огне, ммм!!!!!!! Яблочки придают особый шарм!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена! Да, и с мяском, и с рыбкой, и с овощами - очень вкусно)
УдалитьТоня,ну когда ты все успеваешь!)))Очень интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариночка! Сама не знаю когда, но стараюсь все успеть :D
УдалитьНикогда не пробовала с яблоками. Видно время пришло :)))
ОтветитьУдалитьДа, Танюша, я тоже когда попробовала ее впервые, стала варить ее каждый год ;) Она в меру острая, полезная и главное - вкусная :-bd
УдалитьПри комнатной температуре хранить можно?
ОтветитьУдалитьЛично я храню в погребе. Так как в качестве консервантов в этой аджике выступают природные ингредиенты - чеснок и горький перец, то, думаю, не стоит хранить при комнатной температуре. Но попробовать, конечно, можно. Если простерилизовать хорошо банки, возможно и при комнатной температуре будет хорошо хранится :)
Удалить