Вкусный, нежный, витаминный пирог из мягкого, пористого теста с начинкой из молодой капусты.
Рецепт нашла в старом журнале "Люблю готовить". Получился отличный пирог с тонкими слоями теста и большим количеством вкусной и полезной начинки. Начинка не рассыпается, отлично режется и держит форму.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 3шт.
- Майонез - 250г.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
Начинка:
- Капуста молодая - 1 небольшая головка
- Лук - 1шт
- Лук зеленый - 3 луковки
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
1. Яйца взбиваю с солью в крепкую пену и продолжая взбивать, добавляю майонез.
2. Добавляю муку и разрыхлитель.
Аккуратно круговыми движениями замешиваю тесто. Оно должно быть похоже на бисквитное тесто.
3. 1 луковицу режу мелкими кубиками и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.
4. Капусту шинкую в глубокую миску, слегка сжимаю руками, чтоб она была менее объемная.
5. В капусту кладу обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль и перец. Хорошо перемешиваю. Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить жаренные грибы. Их можно обжарить вместе с луком.
6. В смазанную растительным маслом форму для выпечки вливаю половину теста, равномерно распределяю по дну формы.
Сверху на тесто выкладываю начинку и легенько прижимаю (утрамбовываю).
На начинку выливаю оставшееся тесто и равномерно распределяю по поверхности.
7. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин до золотистой корочки.
Пока пирог горячий, сверху его можно посыпать тертым сыром.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Классный пирог я когда то его готовила из журнала, но потом потеряла рецепт.Сделаю с удовольствием снова.Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо за Ваш отзыв! Мне этот пирог очень нравится, весной готовлю его часто. Удачной выпечки!
УдалитьДобрый вечер. Скажите, а чем можно заменить майонез? Или сделать свежий и тут же в тесто пустить?
ОтветитьУдалитьДобрый день! Спасибо за Ваше внимание к рецепту! Дума, майонез можно заменить жирной густой сметаной. Можно и сделать свежий майонез для теста - я делаю именно так. Майонез использую только собственного изготовления. Удачной выпечки! ;)
Удалить