13 мая 2013 г.

Пирог с молодой капустой "Весенний"

Вкусный, нежный, витаминный пирог из мягкого, пористого теста с начинкой из молодой капусты. 
Рецепт нашла в старом журнале "Люблю готовить". Получился отличный пирог с тонкими слоями теста и большим количеством вкусной и полезной начинки.  Начинка не рассыпается, отлично режется и держит форму. 

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 3шт.
- Майонез - 250г.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
Начинка:
- Капуста молодая - 1 небольшая головка
- Лук - 1шт
- Лук зеленый - 3 луковки
- Укроп
- Соль, перец по вкусу

1. Яйца взбиваю с солью в крепкую пену и продолжая взбивать, добавляю майонез.

2. Добавляю муку и разрыхлитель.

Аккуратно круговыми движениями замешиваю тесто. Оно должно быть похоже на бисквитное тесто.

3. 1 луковицу режу мелкими кубиками и обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. Капусту шинкую в глубокую миску, слегка сжимаю руками, чтоб она была менее объемная.

5. В капусту кладу обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, соль и перец. Хорошо перемешиваю. Начинка будет еще вкуснее, если в нее добавить жаренные грибы. Их можно обжарить вместе с луком.

6. В смазанную растительным маслом форму для выпечки вливаю половину теста, равномерно распределяю по дну формы.

Сверху на тесто выкладываю начинку и легенько прижимаю (утрамбовываю).

На начинку выливаю оставшееся тесто и равномерно распределяю по поверхности.

7. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин до золотистой корочки.

Пока пирог горячий, сверху его можно посыпать тертым сыром. 
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


4 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2013 г., 13:37

    Классный пирог я когда то его готовила из журнала, но потом потеряла рецепт.Сделаю с удовольствием снова.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш отзыв! Мне этот пирог очень нравится, весной готовлю его часто. Удачной выпечки!

      Удалить
  2. Добрый вечер. Скажите, а чем можно заменить майонез? Или сделать свежий и тут же в тесто пустить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо за Ваше внимание к рецепту! Дума, майонез можно заменить жирной густой сметаной. Можно и сделать свежий майонез для теста - я делаю именно так. Майонез использую только собственного изготовления. Удачной выпечки! ;)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...