11 мая 2013 г.

Творожная запеканка "Крошка"

Нежная, вкусная, простая в приготовлении запеканка из творога с добавлением панировочных сухарей.

Ингредиенты:
- Творог - 500г.
- Яйца - 3шт.
- Сухари панировочные - 3 ст.ложки.
- Сахар - 4 ст.ложки
- Сливочное масло (растопленное) - 4 ст.ложки.
- Соль - щепотка
- Ванилин по вкусу

1. Все ингредиенты кладу в чашу кухонного комбайна (я делала 2-ю порцию).

2. Измельчаю до однородной массы.

3. Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями.

4. Выкладываю в форму творожную массу, равномерно распределяю по форме и посыпаю панировочными сухарями сверху.

5. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов 30-40мин, до золотистой корочки. Форму нужно брать такую, чтоб запеканка во время выпечки не "убежала", так как она увеличивается почти в 2 раза. 

 Готовую запеканку оставляем остывать. Она за это время осядет.

6. Выкладываю запеканку на доску. Для этого на форму кладу доску подходящего размера и  очень быстро переворачиваю форму, чтоб доска оказалась внизу. Запеканка легко выпадает из формы на доску.

7. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на блюдо. Подаю с вареньем, сметаной или медом. Да и сама по себе она очень вкусная)

Приятного чаепития!




4 комментария:

  1. Вкуснятина какая ) Обожаю творожные запеканки, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы тоже любим творог и блюда из него;)

      Удалить
  2. Какая аппетитная запеканка!! Недавно прочитала в другом блоге рецепт и загорелась сделать, но меня смущало там большое кол-во масла, а здесь его совсем немного, так здорово! Запеканка как в школьной столовой - я ее обожала, но самой не получалось сделать такую. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тоже люблю школьную запеканку и по этому рецепту получается очень похоже)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...