Нежная, вкусная, простая в приготовлении запеканка из творога с добавлением панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- Творог - 500г.
- Яйца - 3шт.
- Сухари панировочные - 3 ст.ложки.
- Сахар - 4 ст.ложки
- Сливочное масло (растопленное) - 4 ст.ложки.
- Соль - щепотка
- Ванилин по вкусу
1. Все ингредиенты кладу в чашу кухонного комбайна (я делала 2-ю порцию).
Готовую запеканку оставляем остывать. Она за это время осядет.
Ингредиенты:
- Творог - 500г.
- Яйца - 3шт.
- Сухари панировочные - 3 ст.ложки.
- Сахар - 4 ст.ложки
- Сливочное масло (растопленное) - 4 ст.ложки.
- Соль - щепотка
- Ванилин по вкусу
1. Все ингредиенты кладу в чашу кухонного комбайна (я делала 2-ю порцию).
2. Измельчаю до однородной массы.
3. Форму смазываю маслом и посыпаю сухарями.
4. Выкладываю в форму творожную массу, равномерно распределяю по форме и посыпаю панировочными сухарями сверху.
5. Выпекаю в духовке при температуре 190 градусов 30-40мин, до золотистой корочки. Форму нужно брать такую, чтоб запеканка во время выпечки не "убежала", так как она увеличивается почти в 2 раза.
6. Выкладываю запеканку на доску. Для этого на форму кладу доску подходящего размера и очень быстро переворачиваю форму, чтоб доска оказалась внизу. Запеканка легко выпадает из формы на доску.
7. Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на блюдо. Подаю с вареньем, сметаной или медом. Да и сама по себе она очень вкусная)
Вкуснятина какая ) Обожаю творожные запеканки, спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мы тоже любим творог и блюда из него;)
УдалитьКакая аппетитная запеканка!! Недавно прочитала в другом блоге рецепт и загорелась сделать, но меня смущало там большое кол-во масла, а здесь его совсем немного, так здорово! Запеканка как в школьной столовой - я ее обожала, но самой не получалось сделать такую. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, я тоже люблю школьную запеканку и по этому рецепту получается очень похоже)
Удалитьgoruntulu show
ОтветитьУдалитьücretli
PX6BTW