Ленивые вареники - любимое блюдо с детства. Они простые в приготовлении, нежные и вкусные. А о их универсальности я расскажу ниже)
Ингредиенты:
- Творог - 500г
- Яйца - 2шт
- Манная крупа - 100г. (6 ст.ложек)
- Сахар - 100г.
- Мука - 100 - 150г.
- Ванилин
1. В творог кладу яйца, манную крупу, сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваю до однородной массы и даю постоять 5-10мин, чтоб манка немного набрала влаги.
2. К творожной массе добавляю муку.
Замешиваю упругое тесто. Количество муки зависит от творога, если он очень влажный, то и муки понадобится немного больше, чтоб тесто нет было жидким и не липло к рукам.
3. Формирую круглые "вареники" величиной с маленький грецкий орех, обваливаю в муке. Можно сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки - так быстрее)
4. В кипящую воду кладу "вареники". Они сразу опускаются на дно.
Через несколько минут они всплывают. Нужно, чтоб они так покипели 2-3 минутки и можно вынимать их шумовкой.
Ленивые вареники по этому рецепту выходят мягенькими, нежными, пористыми.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом или любым ягодным пюре с сахаром. А в детстве помню мама их перемешивала с маслом и посыпала сахаром. Я их полила сметаной и клубничным пюре.
А теперь о универсальности этих вареников. Совершенно случайно попробовала из теста для ленивых вареников сформировать несколько сырников и обжарить их на подсолнечном масле (сыну захотелось сырничков)))). Получились замечательные сырники.
Очень аппетитно выглядит!!! Давно уже не делала вареники. В выходные побалую семью. Спасибо :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Люблю эти вареники не только за то, что они вкусные, но и за простоту и быстроту приготовления)
УдалитьЛюбимая еда с садика!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алия! Я их тоже с детства люблю. В садик не ходила, мне их готовила мама :x
Удалить