Караси в сметане - известное всем блюдо. Благодаря перекрестным надрезам не чувствуются мелкие косточки. Кушать таких карасиков - одно удовольствие)
Ингредиенты:
- Караси - 1 - 1,5кг
- Сметана - 4 ст.ложки
- Лук - 1 большая
- Грибы сушеные - 20г (2-3 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
1. Сушеные грибы заливаю кипятком. Можно обойтись и без грибов, тоже будет очень вкусно.
2. Рыбу чищу, удаляю внутренности, жабры и хорошо мою. На карасях делаю перекрестные надрезы. Работать нужно острым ножом, чтоб он легко перерезал мелкие косточки и не деформировал при этом мясо.
Обрезаю нижние плавники.
3. Надсеченную рыбу слегка присаливаю снаружи и внутри и оставляю на 30 мин мариноваться.
4. Луковицу разрезаю пополам и одну половину нарезаю соломкой. Кладу лук внутрь каждого карасика.
5. Рыбу обваливаю в муке с обеих сторон.
Обжариваю в подсолнечном масле.
Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренных карасей выкладываю на застеленный фольгой противень.
Вторую половину луковицы нарезаю полукольцами, размокшие грибы нарезаю мелкими кубиками.
На оставшемся после жарки рыбы подсолнечном масле обжариваю лук и мелко порезанные размоченные грибы.
6. Для сметанного соуса в сметану кладу обжаренный лук и грибы, соль, перец.
Хорошо перемешиваю.
Покрываю соусом рыбу и ставлю в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.
Рыбку подаю горячей с любым любимым гарниром.
Кушать таких карасиков нужно вилкой, поддевая возле хребта. Мясо отлично отделяется и при этом не чувствуются мелкие хребтовые косточки.
Тоня, хватит рыбкой дразниться!
ОтветитьУдалитьВкуснотищаааааа!
У вас прям рыбная неделя получилась!
Спасибо, Алия!
УдалитьДа, пока муж привозит свеженькую рыбку, я стараюсь сразу приготовить что-то из нее. А так как однообразие надоедает, то нужно постоянно придумывать новые вариации.#:-S
Действительно, получилась рыбная неделя, хотя нужно еще много других рецептов выложить. Буду разбавлять рыбную тему;)
Моё самое любимое рыбное блюдо-караси в сметане-вот только делаю с зеленым луком и укропом-а с грибами не пробовала...Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! А зеленый лук и укроп я кладу в салатик овощной ;)
УдалитьАааа, слюньки потекли!!! Обожаю рыбу! Обязательно позаимствую рецепт!!! СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лариса! Готовьте на здоровье. Они очень вкусные ;)
УдалитьАх, какая аппетитная рыбка, наивкуснейшая!!!!А корочка какая, супер!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена! Очень всем понравилась. Даже муж ел, хотя рыбу речную он не очень любит, только ловить)
Удалить