Этот рецепт родился у меня после того, как муж принес домой несколько больших щук с икрой. Икры в них было много и выбрасывать ее совесть не позволила)))) А простую икру щуки у нас никто не любит, так как она имеет специфический запах и вкус сырой пресной рыбы. С тех пор щучью икру я делаю только по этому рецепту.
Сначала я приготовила простую щучью икру вот так:
1. Икру заливаем холодной водой и даем ей постоять не менее 30 мин. Я оставила на ночь. Икринки становятся белыми и легче отходят от пленки.
2. Отделила икринки от пленочек. Для этого икру поместила в дуршлаг с круглыми отверстиями и ложкой мешала икру круговыми движениями, придавливая к стенкам дуршлага, "выдавливая" икринки через отверстия.
Пленочки остаются в дуршлаге.
Икринки сошли в миску.
3. Далее промыла икру. Добавила в миску воду температуры около 70 градусов. Перемешала ложкой.
И, когда икринки осели на дно, аккуратно слила воду.
Процедуру эту нужно повторить не менее 3 раз, пока вода не станет прозрачной.
Отцеживаем икру через сито. Нужно следить, чтобы стекла вся жидкость, иначе намазка потом будет растекаться.
Помещаем в баночку и добавляем немного соли.
После перемешивания икра сразу начинает становится прозрачной.
Для тех, кто любит просто щучью икру, нужно добавить пару капель растительного масла и оставить икру в прохладном месте на сутки.
Эта икра имеет специфический запах и вкус, напоминающий запах сырой речной рыбы. Поэтому не все любят щучью икру. А вот если к ней добавить майонез и лосось, получится замечательная намазка на бутерброды.
4. Делаем густой-густой майонез домашний. Рецепт майонеза я размещала ранее. Но солим этот майонез совсем немножко, так как лосось еще "отдаст" ему свою соль.
5. Чистим животики лосося.
Количество животиков должно быть приблизительно столько, сколько и майонеза.
6. Добавляем животики в майонез и измельчаем в однородную массу.
7. Добавляем икру и аккуратно перемешиваем, так как икринки щучьей икры имеют очень тоненькую оболочку и легко лопаются. Количество икры здесь роли не играет, ведь смесь майонеза и лосося уже сама по себе очень вкусная.
Наша намазка готова.
Сначала я приготовила простую щучью икру вот так:
1. Икру заливаем холодной водой и даем ей постоять не менее 30 мин. Я оставила на ночь. Икринки становятся белыми и легче отходят от пленки.
2. Отделила икринки от пленочек. Для этого икру поместила в дуршлаг с круглыми отверстиями и ложкой мешала икру круговыми движениями, придавливая к стенкам дуршлага, "выдавливая" икринки через отверстия.
Пленочки остаются в дуршлаге.
Икринки сошли в миску.
3. Далее промыла икру. Добавила в миску воду температуры около 70 градусов. Перемешала ложкой.
И, когда икринки осели на дно, аккуратно слила воду.
Процедуру эту нужно повторить не менее 3 раз, пока вода не станет прозрачной.
Отцеживаем икру через сито. Нужно следить, чтобы стекла вся жидкость, иначе намазка потом будет растекаться.
Помещаем в баночку и добавляем немного соли.
После перемешивания икра сразу начинает становится прозрачной.
Для тех, кто любит просто щучью икру, нужно добавить пару капель растительного масла и оставить икру в прохладном месте на сутки.
Эта икра имеет специфический запах и вкус, напоминающий запах сырой речной рыбы. Поэтому не все любят щучью икру. А вот если к ней добавить майонез и лосось, получится замечательная намазка на бутерброды.
4. Делаем густой-густой майонез домашний. Рецепт майонеза я размещала ранее. Но солим этот майонез совсем немножко, так как лосось еще "отдаст" ему свою соль.
5. Чистим животики лосося.
Количество животиков должно быть приблизительно столько, сколько и майонеза.
6. Добавляем животики в майонез и измельчаем в однородную массу.
7. Добавляем икру и аккуратно перемешиваем, так как икринки щучьей икры имеют очень тоненькую оболочку и легко лопаются. Количество икры здесь роли не играет, ведь смесь майонеза и лосося уже сама по себе очень вкусная.
Наша намазка готова.
У настоящей хозяйки ничего не пропадает!
ОтветитьУдалитьДолжно быть вкусно!
Спасибо! По вкусу напоминает очень бутербродное масло с икрой и копченым лососем, которое продается в наших магазинах, но по составу конечно же намного лучше :-bd
Удалить