Очень часто балую свою семью пушистенькими пампушечками с часноком и укропом. Пока они еще тепленькие, по дому идет такой аромат, что язык можно проглотить))) Заходите, поделюсь рецептиком...
Для теста нам понадобится:
- 400мл. воды или молока
- 2 ч.ложки соли
- 1 ст.ложка сахара
- 3 ст.ложки подсолнечного масла
- 700 г. муки
- 12 г. свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
Для теста нам понадобится:
- 400мл. воды или молока
- 2 ч.ложки соли
- 1 ст.ложка сахара
- 3 ст.ложки подсолнечного масла
- 700 г. муки
- 12 г. свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- В воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения. Далее кладем соль, сахар, подсолнечное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час. Я все это делаю в хлебопечке. Ингредиенты закладываю в указанном порядке - сначала вода, в конце мука и дрожжи. Ставлю на режим "Тесто" и жду 1,5часа.
- Из готового теста формирую небольшие шарики, укладываю их на смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень.
- Даю сформированным пампушкам 30-40 мин подрасти и ставлю в духовку на 30 мин при 210-220 градусах. Если пампушки на молоке, им понадобится не более 25мин, иначе корочка будет очень темной и твердой.
- Горячие пампушки смазываю соусом: 50 мл. воды, 1 ст.ложка оливкового (или подсолнечного) масла, 4-5 зубочков часнока, пучок укропа.
Аромат при этом просто обалденный!
Отличные пампушки!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, подойдет ли данный рецепт теста для пирожков?
ОтветитьУдалить