21 января 2013 г.

Крученики с грибами под нежным соусом

Это национальное украинское блюдо многим очень нравится. Неповторимый вкус мягкого прожареного мяса и протушеных грибочков в нежном соусе никого не оставят равнодушным. Особой пикантности этому блюду придает горошек. Не верите - попробуйте сами! Это очень вкусно!
Ингредиенты:

Свинина - 300г.
Грибы - 600 - 700г.
Горошек - 0,5 банки.
Морковка - 1 небольшая.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло

Свинину нарезаем тонкими ломтиками, как на отбивные и слегка отбиваем. Сверху немного посыпаем солью и  перцем.

Грибы чистим, обдаем кипятком и нарезаем пластинками.

Большую половину луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем в сковороде. Потом к обжареному луку добавляем нарезаные грибы и тушим на небольшом огне до тех пор, пока не испарится жидкость, которую дают грибы. Когда грибы уже почти готовы, добавляем к ним соль и перец. Даем остыть.

Ложим отбитые кусочки свинины на доску, сверху выкладываем грибную начинку.



Заворачиваем начинку в мясо.
Формируем крученики.

Обжариваем их на среднем огне со всех сторон на подсолнечном масле до образования корочки.

После того, как все крученики обжарены, ложим в сковороду лук, слегка зарумяниваем, добавляем морковь и муку.
Слегка все обжариваем и заливаем 100мл воды, постоянно помешивая. Добавляем соль и специи по вкусу. Далее растирам его блендером в однородную массу и помещаем в соус наши обжаренные крученики и тушим 10-15 мин на слабом огне.
В конце приготовления добавляем в соус 2-3 столовые ложки консервированного горошка и продолжаем тушить еще 2-3 мин.
Наши крученики готовы!
Они прекрасно подходят как для простого домашнего ужина так и для праздничного стола.
Попробуйте, это очень вкусно!




 

2 комментария:

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...