10 февраля 2017 г.

Печенье овсяно-морковное "Зайка"

Очередной рецепт полезных вкусняшек не только для детей, но и для взрослых. Мягкое вкусное печенье, в котором абсолютно не чувствуется вкус и запах морковки. Готовится быстро из минимального набора продуктов, которые есть на каждой кухне. Часто для теста использую морковный жмых, который остается после приготовления сока. Мои дети не любят овсяную кашу, зато обожают такою выпечку!



Ингредиенты:

  • 200-250 г. моркови (2 средние морковки);
  • 100 г. масла сливочного;
  • 80 г. сахара;
  • 100 г. овсяной муки (овсяных хлопьев);
  • 350 г. пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
  • ваниль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Масло растираю с сахаром, добавляю натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваю.

2. В морковно-масляную смесь всыпаю пшеничную и овсяную муку. Овсяную муку легко приготовить дома самому, перемолов овсяные хлопья блендером. 
Кладу погашенную уксусом соду, ваниль.

3. Замешиваю упругое тесто и отставляю на 15-20 минут.

4. Из теста руками формирую шарики и слегка их придавливаю. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Совет: Овсяно-морковное печенье можно формировать и традиционным способом, при помощи формочек для печенья и скалки.


5. Выпекаю печенье с овсянкой и морковкой в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 мин до легкой золотистой корочки.

6. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Важно: Если морковку натереть на мелкую терку, в готовом печенье она будет заметной. Тогда у детей возникают вопросы: что это? Видно на фото:

Поэтому лучше дополнительно перетереть ее блендером в пюре. Я часто использую жмых, который остается после приготовления морковного сока, иногда вперемешку с яблочным пюре. 


4 комментария:

  1. Спасибо за рецептик.! У меня есть рецептик пирога и печенья с морковкой,но я все никак не решусь их испечь.Думаю ,что вдруг будет невкусно.Надо погулять у тебя по блогу.Давненько я здесь не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Печенье вкусное, морковка не чувствуется, ваниль переживает запах.

      Удалить
  2. Спасибо огромное , прям запах чувствую , так и хочется бежать уже печь .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Беги, пеки, мальчишек своих порадуй:)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...