В эти новогодние праздники мне захотелось отойти от традиционного рецепта салата "Оливье" и проэкспериментировать, добавив вместо мяса консервированный тунец. Но, сомневаясь в результате, я решила сделать два варианта этого вкусного салата. Как все это происходило и что получилось смотрим далее в фото-подробностях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отвариваю до готовности картофель и морковку в кожуре. Охлажденные овощи чищу, нарезаю в глубокую посуду мелким кубиком 1х1см.
Совет. Картофель и вареные яйца быстро и удобно нарезать при помощи спец. решетки.
2. Мелким кубиком нарезаю лук,
соленые огурцы,
добавляю горошек (без рассола),
яйца и морковь
4. В конце добавляю майонез, солю и перчу, аккуратно перемешиваю салат.
Ингредиенты:
Рецепт салата "Оливье" с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Соленые огурцы (можно свежие по сезону)- 4-5 шт.
- Лук - 1шт.
- Горошек консервированный - 1 банка.
- Консервированный тунец - 1 банка.
- Майонез - 4-5 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваю до готовности картофель и морковку в кожуре. Охлажденные овощи чищу, нарезаю в глубокую посуду мелким кубиком 1х1см.
Совет. Картофель и вареные яйца быстро и удобно нарезать при помощи спец. решетки.
2. Мелким кубиком нарезаю лук,
соленые огурцы,
добавляю горошек (без рассола),
яйца и морковь
- 3. В конце кладу консервированный тунец.
- Совет. Консервированный тунец покупала впервые, и консерва оказалась слишком измельченной для салата. Лучше брать консервированный тунец кусочками и аккурато нарезать кубиком.
- Предварительно сливаю жидкость через дуршлаг или мелкое сито, чтоб мясо было максимально "сухим".
4. В конце добавляю майонез, солю и перчу, аккуратно перемешиваю салат.
- Готовый салат можно сразу же подавать к столу, украсив зеленью, тонкими дольками лимона и огурца.
Рецепт салата "Оливье" с курицей
Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Соленые огурцы (можно свежие по сезону)- 4-5 шт.
- Лук - 1шт.
- Горошек консервированный - 1 банка.
- Отварная куриная грудка (или любое другое отварное или копченое мясо, вареная колбаса) - 300-400г.
- Майонез - 4-5 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваю до готовности картофель и морковку в кожуре. Охлажденные овощи чищу, нарезаю в глубокую посуду мелким кубиком 1х1см.
Совет. Картофель и вареные яйца быстро и удобно нарезать при помощи спец. решетки.
2. Мелким кубиком нарезаю лук,
соленые огурцы,
добавляю горошек (без рассола),
яйца и морковь
Совет. Картофель и вареные яйца быстро и удобно нарезать при помощи спец. решетки.
2. Мелким кубиком нарезаю лук,
соленые огурцы,
добавляю горошек (без рассола),
яйца и морковь
- 3. Кладу измельченное мясо. Обычно салат "Оливье" я готовлю с отварной куриной грудкой, но в этот раз решила сделать его с копченым окорочком.
- Измельченное в мелкий кубик мясо кладу к овощам.
- 4. Заправляю майонезом, добавляю соль и перец по вкусу, украшаю зеленью и подаю к столу.
Итог. Два варианта салата понравились всем. Салат "Оливье" с тунцом совсем чуть-чуть отличается от традиционного, имеет легкий рыбный привкус. Но, это и является его плюсом - новый, легкий, непривычный вкус, который хочется попробовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!