23 января 2017 г.

Салат "Оливье" с тунцом + классический рецепт "Оливье" с курицей

В эти новогодние праздники мне захотелось отойти от традиционного рецепта салата "Оливье" и проэкспериментировать, добавив вместо мяса консервированный тунец. Но, сомневаясь в результате, я решила сделать два варианта этого вкусного салата. Как все это происходило и что получилось смотрим далее в фото-подробностях.


Рецепт салата "Оливье" с консервированным тунцом


Ингредиенты: 

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соленые огурцы (можно свежие по сезону)- 4-5 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка.
  • Консервированный тунец - 1 банка.
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Отвариваю до готовности картофель и морковку в кожуре. Охлажденные овощи чищу, нарезаю в глубокую посуду мелким кубиком 1х1см.

Совет. Картофель и вареные яйца быстро и удобно нарезать при помощи спец. решетки.

2. Мелким кубиком нарезаю лук,

соленые огурцы,

добавляю горошек (без рассола),

яйца и морковь

    3. В конце кладу консервированный тунец. 
    Совет. Консервированный тунец покупала впервые, и консерва оказалась слишком измельченной для салата. Лучше брать консервированный тунец кусочками и аккурато нарезать кубиком.
    Предварительно сливаю жидкость через дуршлаг или мелкое сито, чтоб мясо было максимально "сухим".


4. В конце добавляю майонез, солю и перчу, аккуратно перемешиваю салат.
    Готовый салат можно сразу же подавать к столу, украсив зеленью, тонкими дольками лимона и огурца. 






Рецепт салата "Оливье" с курицей


Ингредиенты: 

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соленые огурцы (можно свежие по сезону)- 4-5 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка.
  • Отварная куриная грудка (или любое другое отварное или копченое мясо, вареная колбаса) - 300-400г.
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваю до готовности картофель и морковку в кожуре. Охлажденные овощи чищу, нарезаю в глубокую посуду мелким кубиком 1х1см.

Совет. Картофель и вареные яйца быстро и удобно нарезать при помощи спец. решетки.

2. Мелким кубиком нарезаю лук,

соленые огурцы,

добавляю горошек (без рассола),

яйца и морковь

    3. Кладу измельченное мясо. Обычно салат "Оливье" я готовлю с отварной куриной грудкой, но в этот раз решила сделать его с копченым окорочком. 
    Измельченное в мелкий кубик мясо кладу к овощам.
    4. Заправляю майонезом, добавляю соль и перец по вкусу, украшаю зеленью и подаю к столу.





Итог. Два варианта салата понравились всем. Салат "Оливье" с тунцом совсем чуть-чуть отличается от традиционного, имеет легкий рыбный привкус. Но, это и является его плюсом - новый, легкий, непривычный вкус, который хочется попробовать.    

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...