21 февраля 2017 г.

Булочки с заварным кремом "Vanilla"

Делюсь рецептом обалденных булочек с нежным ванильным кремом внутри. Они очень нравятся как взрослым, так и детям. 
Прекрасное решение для теплого семейного чаепития! Жми "Читать дальше" и смотри рецепт булочек с заварным кремом "Vanilla".

Ингредиенты:

Тесто (16 булочек):


  • 1 пакет сухих дрожжей (8г.) или 20 г. свежих
  • мука - 600г.
  • молоко - 250 мл.
  • яичный желток - 2 шт
  • яйцо - 1шт.
  • сахар - 100г.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 100г
  • ваниль
Заварной крем:

  • молоко - 1 стакан
  • мука - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 100г.
  • яйцо - 2шт.
  • ваниль

Способ приготовления:

1. Готовлю опару.

В теплом молоке растворяю дрожжи, добавляю 4 ст. ложки муки и 1 ст. ложку сахара. Даю постоять опаре в теплом месте до появления на поверхности лопающихся пузырьков. Таким образом активируются дрожжи и тесто будет пышнее.



2. Замешиваю тесто

В опару кладу яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваю мягкое тесто. Делаю замес в хлебопечке, на режиме "Пицца". Рецепт может немного изменится, ведь мука бывает разной, и ее может понадобится немного больше.



3. Оставляю тесто в теплом месте на 1 час.


4. Готовлю вкусный заварной крем.

В глубокой миске смешиваю венчиком ингредиенты для заварного крема: яйца, сахар, мягкое масло, ваниль. В этот раз я делала 1/2 порции крема. 

Помешивая, ставлю на водяную баню заварной крем. Молоко добавляю на этом этапе.

Постоянно помешивая, держу на пару, пока крем не загустеет.


Даю крему остыть до комнатной температуры и приступаю к формированию булочек.

5. Формирую булочки с заварным кремом

Дрожжевое тесто (фото не передает желтенький цвет) выкладываю на посыпанный мукой стол, обминаю и даю постоять 5-10 мин.


На этот раз я решила сделать два вида булочек, поэтому разделила тесто на две части. Одну из частей разделила на 8 кусочков.

Кусочек теста раскатала качалкой в прямоугольник, по центру которого полосочкой выложила крем (около 1,5 ст. ложки).

Одной стороной пряноугольника накрыла крем.

Другую сторону нарезала полосками при помощи специального роликового ножа.

Далее получившиеся полосочки накладываю на булочку, края стараюсь оттянуть под низ.

6. Сформированные дрожжевые булочки с заварным кремом выкладываю на противень.


7. Смазываю булочки оставшимся белком от яиц.


8. Расстойка и выпекание

Даю им расстояться (вырасти) на протяжении 25-30 минут в теплой духовке. После выпекаю 20-25 минут при 200 градусах в духовке.

Вторая половина теста послужила основой для булочек с изюмом.

Вот такие получились булочки (фото).

Дети с удовольствием уплетают такие булочки. Начинка в них нежная, влажная, кремовая.




Булочки из дрожжевого теста прекрасно сочетаются с заварным кремом. При этом крем не дает им зачерстветь на протяжении нескольких суток. 


Вот такие получились аппетитные и красивые булочки. Рецепт с фото поможет Вам приготовить это замечательное лакомство дома своими руками.

Приятного чаепития!




2 комментария:

  1. Ням ням , какие они красивые , и думаю ооочень вкусные .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Да, очень вкусные:)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...