27 февраля 2017 г.

Самый вкусный греческий салат с пекинской капустой

Одни из самых любимых салатов в нашей семье - греческий салат. Он не только очень вкусный и красивый, но и полезный, ведь в его состав входят свежие овощи, богатые витаминами. Мой секрет в заправке, с которой любой овощной салатик будет вкусным.
Рецепт греческого салата мне рассказала знакомая, которая работает поваром. Я его немного изменила, упростила и "одомашнила". Именно после этого варианта мой муж стал поклонником данного салата. 
Жмем кнопку "Читать дальше" и смотрим пошаговый рецепт с фото.




Ингредиенты:

Овощи:

  • Помидор - 2 шт. 
  • Огурец - 1шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Фета - 100г.
  • Маслины - по вкусу
  • Пекинская капуста (салат) - 0,5 головки
  • Зелень петрушки

Заправка:

  • Уксус 9% - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Масло подсолнечное рафинированное (или оливковое) - 300мл.
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Приправа "Прованские травы" - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску помещаю измельченные овощи.

Пекинскую капусту рву на небольшие кусочки, помещаю на дно посуды.

Совет: Для салата лучше брать мягкую верхнюю часть листа. Более твердую и жилистую основу я не использую.
Лист пекинской капусты
Основа листа, которая не используется

Добавляю помидоры, перец болгарский.

Огурцы чищу от кожуры и нарезаю крупным кубиком.

2. Готовлю заправку к греческому салату.

В стакане смешиваю все ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваю.


3. Заправляю измельченные овощи.


Перемешиваю овощи, чтоб они равномерно покрылись заправкой для греческого салата.


4. Выкладываю фету на овощи.

Сыр фета нарезаю небольшими кубиками и выкладываю равномерно сверху.



Салат фото. Рецепт на каждый день.

Получился очень вкусный салат.

Мой салат греческий фото сбоку. Капуста сверху.

5. Сверху кладу зелень и маслины (по вкусу). 

Можно маслины не класть в салат. Без них тоже получается достаточно вкусно.

_________________________________________________________________

Данный рецепт греческого салата с пекинской капустой очень удачный и хорошо подходит для приготовления в зимнюю пору года. Так как я использую мягкую часть листьев пекинской капусты, то блюдо получается не менее вкусным, чем с листьями салата. 

Этот простой салат подойдет как для домашнего приготовления, так и для праздничного стола. Греческий салат классический имеет более привлекательный вид, так как там овощи красиво выкладываются слоями. Для гостей можно сделать этот вариант греческого (фото), красиво оформив на широком блюде. 

Очень популярен во всех странах греческий салат. Рецепт в принципе отличается лишь вариантами заправок, пропорциями овощей и способами подачи. Украшает салат перец болгарский разных цветов и синий лук, которые часто не используют в качестве основы. 

Греческий салат рецепт классический заправляется оливковым маслом. Оно полезнее подсолнечного, но, не все его любят, поэтому этот нюанс стоит учитывать, готовя салат классический для гостей.

Летом особенно хорошо готовить этот салат. Простой рецепт и восхитительный вкус станут хорошим стимулом кушать полезные овощи ежедневно. Это особенно актуально для тех, кто не любит употреблять зелень и овощи.

Приятного аппетита!









1 комментарий:

  1. Анонимный16 июня 2017 г., 11:28

    Привет! Хочу поделиться своим рецептом и историей греческого салата: http://bonlebon.ru/recepty/grecheskiy-salat-v-domashnih-usloviyah/

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...