25 ноября 2016 г.

Плов в микроволновке "Быстрый"

Нравится этот рецепт приготовления плова не только своей простотой, но и возможностью готовить любимое блюдо моей семьи в стеклянной кастрюле. Люблю красивую посуду, а тем более что казанка у меня нет. Да и не нужно бояться, что рис пристанет ко дну и пригорит. Нажимаем "Читать дальше" и смотрим подробный пошаговый рецепт с фото!



Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Свинина - 200г.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Чеснок - 1 головка
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. В стеклянной кастрюльке на плите обжариваю со всех сторон куски свинины. Вместо свинины можно смело брать молодую телятину, курицу или другое мясо, которое не нужно долго готовить. 


2. В обжареное мясо кладу мелко порезанную луковицу.

Обжариваю несколько минут на среднем огне.

3. Добавляю натертую на крупной терке морковь и держу все вместе на огне еще несколько минут.

4. В смесь мяса и овощей кладу рис, предварительно промытый. Рис для плова люблю брать круглозернистый. Он хорошо разваривается и набирает влагу.

5. Заливаю все водой (желательно кипятком), которая должна покрывать рис на 3-4 см.

6. Добавляю лавровый лист, перец, соль по вкусу. Головку чеснока беру целиком, надрезав ножом каждый зубчик.

7. Довожу плов до кипения и сразу же отправляю в микроволновку.

8. Плов готовится при мощности 750Вт около 40 минут. Во время приготовления доливаю воду при необходимости, помешиваю, чтоб рис равномерно приготовился. Пробую и досаливаю, если нужно. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от параметров микроволновки и размеров посуды, в которой готовится плов.

9. Готовность плова определяю пробуя рис, который должен быть мягким, рассыпчастым, но не сухим. Если рис суховат, можно долить кипяченой воды и поставить плов в микроволновку еще на 5-10 мин.


Приятного аппетита!

Фото на превью stravy.net

4 комментария:

  1. Большое спасибо за рецепт! Надо и себе попробовать.У меня только вопрос назрел.Обжариваешь в стеклянной посуде на какой плите? Неужели она не треснет? У меня точно такая посудина имеется.Жалко будет ее потерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Обжариваю на газовой плите. Постоянно в такой посуде готовлю на газу - гречку варю, плов начинаю готовить, варю суп и курицу в МВ запекаю. Проблем не возникало. У меня посуда Simax, она предназначена для этого. Главное не делать резких перепадов температуры - не наливать кипяток в холодную кастрюлю, не ставить на сильный огонь, а постепенно разогревать, не доливать холодную воду в горячую и т.п. Если не уверенна в качестве своей посуды, то, наверное, лучше не рисковать.
      А в принципе можешь мясо с овощами обжарить в сковородке, а после перекинуть в стеклянную кастрюльку, добавить рис и прочие ингредиенты, залить теплой водой и в микроволновку. Так точно ничего с ней не случится.

      Удалить
  2. Problem-solving puzzle captcha with Gdax Support
    Are you confronting error while solving a captcha puzzle with Gdax? If you want to avail the finest resolution and procedures then, you have to choice that surely helps in delivering the finest and reliable solutions. To reach the experts by dialing 24/7 functional Gdax Support Number and get the detailed information about the error you are facing. Gdax support team can tackle all such queries and problems in the comfort of your zone.
    For more info: https://www.cryptophonesupport.com/wallet/gdax/

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...