25 ноября 2016 г.

Плов в микроволновке "Быстрый"

Нравится этот рецепт приготовления плова не только своей простотой, но и возможностью готовить любимое блюдо моей семьи в стеклянной кастрюле. Люблю красивую посуду, а тем более что казанка у меня нет. Да и не нужно бояться, что рис пристанет ко дну и пригорит. Нажимаем "Читать дальше" и смотрим подробный пошаговый рецепт с фото!



Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Свинина - 200г.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Чеснок - 1 головка
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. В стеклянной кастрюльке на плите обжариваю со всех сторон куски свинины. Вместо свинины можно смело брать молодую телятину, курицу или другое мясо, которое не нужно долго готовить. 


2. В обжареное мясо кладу мелко порезанную луковицу.

Обжариваю несколько минут на среднем огне.

3. Добавляю натертую на крупной терке морковь и держу все вместе на огне еще несколько минут.

4. В смесь мяса и овощей кладу рис, предварительно промытый. Рис для плова люблю брать круглозернистый. Он хорошо разваривается и набирает влагу.

5. Заливаю все водой (желательно кипятком), которая должна покрывать рис на 3-4 см.

6. Добавляю лавровый лист, перец, соль по вкусу. Головку чеснока беру целиком, надрезав ножом каждый зубчик.

7. Довожу плов до кипения и сразу же отправляю в микроволновку.

8. Плов готовится при мощности 750Вт около 40 минут. Во время приготовления доливаю воду при необходимости, помешиваю, чтоб рис равномерно приготовился. Пробую и досаливаю, если нужно. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от параметров микроволновки и размеров посуды, в которой готовится плов.

9. Готовность плова определяю пробуя рис, который должен быть мягким, рассыпчастым, но не сухим. Если рис суховат, можно долить кипяченой воды и поставить плов в микроволновку еще на 5-10 мин.


Приятного аппетита!

Фото на превью stravy.net

3 комментария:

  1. Большое спасибо за рецепт! Надо и себе попробовать.У меня только вопрос назрел.Обжариваешь в стеклянной посуде на какой плите? Неужели она не треснет? У меня точно такая посудина имеется.Жалко будет ее потерять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Обжариваю на газовой плите. Постоянно в такой посуде готовлю на газу - гречку варю, плов начинаю готовить, варю суп и курицу в МВ запекаю. Проблем не возникало. У меня посуда Simax, она предназначена для этого. Главное не делать резких перепадов температуры - не наливать кипяток в холодную кастрюлю, не ставить на сильный огонь, а постепенно разогревать, не доливать холодную воду в горячую и т.п. Если не уверенна в качестве своей посуды, то, наверное, лучше не рисковать.
      А в принципе можешь мясо с овощами обжарить в сковородке, а после перекинуть в стеклянную кастрюльку, добавить рис и прочие ингредиенты, залить теплой водой и в микроволновку. Так точно ничего с ней не случится.

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...