8 января 2017 г.

Пирог "Яблочное блаженство"

Обожаю выпечку с яблоками. Раньше постоянно пекла обычную "Шарлотку", пока не нашла рецепт яблочного пирога. Подкорректировав немного количество ингредиентов, получился идеальный рецепт пирога с яблоками. Нежный, легкий, воздушный, влажный, в меру сладкий, с кисленькими нотками, которые дают яблочки, порезанные кусочками.
Часто вместе с яблоками добавляю замороженную чернику. Получается еще вкуснее и полезнее. Вот он, идеальный рецепт пирога для холодных зимних вечеров с чашечкой горячего чая:)
Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 8 ст. ложек
  • Масло сливочное - 100г.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка (или 1 ч. ложка соды погашенной 1 ч.ложкой уксуса)
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Яблоки - 2-4 шт.


Способ приготовления:
1. Яйца взбиваю с сахаром несколько минут блендером в пену.

2. К яично-сахарной смеси добавляю мягкое масло и сметану.
Перемешиваю до однородного состояния.


3. Добавляю муку и разрыхлитель. Сначала всыпаю разрыхлитель в муку, а после муку просеиваю в яичную смесь при помощи кружки-сита.

Важно: разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой и только после этого муку всыпать в яичную смесь. Если используется сода, то ее необходимо погасить уксусом и добавить в тесто на этом этапе. 


Аккуратно вмешиваю муку ложкой в яичную смесь. Тесто получается густым, медленно стекает с ложки.


4. Яблоки очищаю от кожуры и серединки, нарезаю небольшими кусочками. Добавляю их к тесту.

Вмешиваю яблоки, чтобы они полностью были покрыты тестом. 
Совет: На этом этапе можно добавить замороженную чернику около 2-3 ст. ложек. 

5. Предварительно подготавливаю форму для выпечки пирога. Силиконовую форму диаметром не менее 24 см смазываю маслом и присыпаю мукой.

6. Тесто равномерно распределяю по форме.

7. Выпекаю пирог 35-45 мин при температуре 180 градусов до красивой кориснево-золотистой корочки.

8. Даю пирогу немного остыть и аккуратно вынимаю из формы.

Сначала аккуратно отделяю бока пирога от формы.

Накрываю сверху форму с пирогом дощечкой.


Переворачиваю конструкцию, чтобы дощечка была под пирогом.

Снимаю силиконовую форму. Пирог лежит вверх дном.

Сверху кладу блюдо.

Переворачиваю пирог на блюдо.

9. Готовый пирог сверху присыпаю сахарной пудрой.

Пирог "Яблочное блаженство" вкусен как теплый, так и холодный.




Удачной выпечки!

4 комментария:

  1. Пирог отличный получился! и явно не такой сухой, как шарлотка. Обязательно попробую. ))))
    А у меня такая же форма для выпечки! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, он вкуснее шарлотки, влажнее. А эта форма идеально подходит для него!
      Пробуйте, надеюсь, вам тоже понравится рецептов:)

      Удалить
  2. Ай и вкуснотища получилась.Беру на заметку.Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Надеюсь, тебе рецептик тоже понравится, как и мне.

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...