Хороший рецептик в меру остреньких огурчиков. Уже лет 5 заготавливаю маленькие огурцы таким способом. А в этом году закрыла 20 литровых банок огурчиков на зиму именно по этому рецепту.
Маринад на 4 литровые банки огурцов:
5. Сразу же ставлю банки стерилизовать в большую кастрюлю с горячей водой на 10 мин. На дне кастрюли обязательно кладу полотенце, иначе банки могут треснуть.
6. По истечении 10 мин достаю банки и закатываю спец. ключом.
Маринад на 4 литровые банки огурцов:
- 6 ст. воды;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки с горкой соли каменной;
- 1 упаковка кетчупа "Чили".
В банку кладем:
- Черный перец горошек 5 горошинок.
- 2-3 зубка чеснока;
- Несколько веточек петрушки;
- Листочек дуба или кукурузы (не обязательно).
Способ приготовления:
1. Литровые банки мою и стерилизую в духовке при температуре 200 градусов 5 минут. Важно дать остыть им в духовке, иначе полопаются из-за резкого перепада температуры.
2. На дно каждой банки кладу листья, перец горошек, чеснок, петрушку. Листья дуба или кукурузы добавлять по желанию, они придают огурчикам хруста благодаря дубильным веществам содержащимся в них. После банку заполняю хорошо промытыми огурчиками, обрезая "хвостики" и "попки".
3. Делаю маринад. Все ингредиенты смешиваю и довожу до кипения.
4. Кипящим маринадом заливаю банки с огурцами, сверху накрываю крышками.
Крышки предварительно стерилизую, заливаю кипятком на 2-3 минуты.
5. Сразу же ставлю банки стерилизовать в большую кастрюлю с горячей водой на 10 мин. На дне кастрюли обязательно кладу полотенце, иначе банки могут треснуть.
6. По истечении 10 мин достаю банки и закатываю спец. ключом.
А вот как наша хомячиха Милка уплетает свеженький огурчик.
Удачной и вкусной консервации!
Instagram Takipçi Satın Al
ОтветитьУдалитьToptan Telefon Kılıfı
Resimli Magnet
Silivri Çatı Ustası
Çerkezköy Çatı Ustası
FJAGU
Знайдіть все найновіше для любителів української їжі Feastdelights.
ОтветитьУдалить