22 января 2016 г.

Домашний хлеб "Белый"

Что может быть вкуснее свежего ароматного домашнего хлеба с хрустящей золотистой корочкой? В нашей семье такой хлебушек регулярно появляется на столе, а при выпечке по дому расползается приятный теплый аромат домашнего уюта. Тесто для домашнего хлеба по предложенному рецепту я также использую в качестве основы для пиццы и пампушек с чесноком. Рецепт под катом:


Ингредиенты:
- 700 г. муки
- 12 г. свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- 400мл. воды или молока
- 2 ч.ложки соли
- 1 ст.ложка сахара
- 3 ст.ложки подсолнечного масла

1. В чашу хлебопечки кладу дрожжи, сверху насыпаю просеянную через сито муку, в конце наливаю теплую воду, кладу соль, сахар и подсолнечное масло. 

2. Выставляю программу "Тесто".


На фото тесто замешено и начало расти.

3. Через 1,5 часа тесто подошло.

4. Выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и дополнительно вымешиваю. Даю ему отдохнуть 10-15 минут.

5. Делю тесто на 2 части.

6. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.

7. Сворачиваю прямоугольник в трубочку.


8. Выкладываю полученные рулеты на противень предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Мне удобно выпекать на силиконовом коврике, его поверхность ничем смазывать не нужно.

9. Делаю диагональные надсечки острым ножом.

10. Смазываю желтком, разбавленным 1 ч.л. воды или молока.

11. Сверху посыпаю кунжутом.


12. Ставлю сформированные батоны в нагретую до 40 градусов духовку на 30 - 40 минут на расстойку. Вот как они подросли:

13. Выпекаю при температуре 200 градусов 35-40 мин до насыщенной золотисто-коричневой корки.

Готовый хлебушек должен остыть до комнатной температуры.






Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...