19 января 2015 г.

Мягкое творожное печенье "Лимошки"

Рецепт мягкого творожного печенья с лимонным ароматом хранится в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет. Такая выпечка не только отлично дополнит чаепитие, но и будет полезным и сытным перекусом для детей, в рационе которых обязательно должен быть творог. Готовится творожное печенье очень просто и быстро. А маленькие помощники могут принимать активное участие в самом процессе приготовления.

Ингредиенты:
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло - 100гр
- Мука - 2 стакана
- Творог - 200гр
- Яйцо - 1шт
- Цедра 1 лимона
- Сода - 1/2 ч.ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске размешиваю размягченное до комнатной температуры масло, сахар и лимонную цедру. 

2. В масляно-сахарную смесь кладу яйцо и творог.

3. Добавляю перемешанную с содой муку.

4. Замешиваю мягкое, пластичное тесто. Сода начинает взамодействовать с творогом, и масса становится пористой. Треть теста кладу на посыпанный мукой стол.

5. Раскатываю тесто скалкой в пласт толщиной 1 см.

6. Вырезаю формочками печенье. Такие простые формочки я сделала из обычной пластиковой 0,5-литровой бутылки.


7. Печенье укладываю на силиконовый коврик для выпечки (застеленный пергаментом или смазанный подсолнечным маслом противень).

Расстояние между печеньем должно быть около 1см, так как в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке около 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

8 комментариев:

  1. Тоня, какая вкусняшка,ммм))) :x
    Спасибо за рецепт
    В выходные буду печь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, обязательно попробуй! Очень вкусно и полезно ;)

      Удалить
  2. Наталья Дубровина4 февраля 2015 г. в 07:00

    Здорово! Надо будет обязательно попробовать...только без цедры лимона-у нас на нее аллергия.((( А формочки чем склеены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно испеките это замечательное печенье! Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, если на неё нет аллергии. А также ванилью или корицей.
      А формочки не склеены. Я просто вырезала "кольца" из маленькой пластиковой бутылки и согнула, придавая нужную форму.

      Удалить
  3. Cпасибо за рецепт! Отличное печенье. А чем можно заменить такое большое количество муки, чем подсушить творог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Думаю, можно часть муки попробовать заменить крахмалом. Но не более 1/4 части муки. Я так не пробовала, поэтому точно гарантировать результат не могу.

      Удалить
  4. You re in purpose of actuality a without flaw website admin. The site stacking speed is astonishing. It sort of feels that you're doing any unmistakable trap. Besides, The substance are perfect work of art. you have completed a fabulous movement regarding this matter 먹튀폴리스

    ОтветитьУдалить
  5. Один из моих любимых рецептов творожного печенья. Спасибо за него! Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...