Думаю, многие любят свеженькие пирожки с ароматным яблочным джемом. Делюсь рецептом прекрасного густого яблочного джема, который не нужно долго варить и в выпечке он не течет.
В этом году яблок очень много и так хочется сохранить этот кусочек бархатного сезона лета и для зимних дней. Решила я сварить джем для пирожков, но не простой, а такой, чтоб при выпечке не вытекал да и был вкусным и нежным, ведь если варить его обычным способом, то нужно яблоки долго уваривать, что не очень хорошо. А вот как я это сделала, смотрите ниже)))
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные) - 1кг.
- Сахар - около 300г.
1. Яблоки очистила от внутренностей и кожуры.
2. Выдавила из очищенных яблок сок. Полученный сок можно просто выпить, а можно добавить сахар по вкусу, перекипятить и закатать на зиму в стерилизованные банки.
3. В оставшееся после выдавливания сока яблочное пюре добавила сахар и проварила на небольшом огне около 40 мин. Сахар нужно добавлять по вкусу, так как его количество зависит от сорта яблок - если яблоки более кислые, то и сахара нужно больше.
4. Банки и крышки для джема простерилизовала.
5. Заполнила банки кипящим на самом маленьком огне джемом и закрутила крышками.
Такой джем отлично подходит для выпечки в качестве начинки - он не вытекает при нагревании и остается нежным и вкусным. А вот рецептик рогаликов с прекрасным сдобным тестом и МК по формированию будет в следующий раз.
Спасибо что заглянули!
Первый раз встречаюь с таким рецептом,спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга! Попробуйте, для начинки самое то!
УдалитьСпасибо за идею! У нас в Крыму тоже яблок полно......
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьТоня, замечательный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПойду прям сейчас готовить джем!!! Хочу ещё из груш так попробовать сделать)
Спасибо, Лариса! Из яблок получается очень хорошо. А вот на счет груш не знаю, мне они в варенье и джеме не нравятся из-за крупинок.
УдалитьАх, какая вкуснотища!!! И в пирожки и так, с чайком, ммм, как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
Удалить