26 августа 2013 г.

Яблочный джем "Для начинки"

Думаю, многие любят свеженькие пирожки с ароматным яблочным джемом. Делюсь рецептом прекрасного густого яблочного джема, который не нужно долго варить и в выпечке он не течет.

В этом году яблок очень много и так хочется сохранить этот кусочек бархатного сезона лета и для зимних дней. Решила я сварить джем для пирожков, но не простой, а такой, чтоб при выпечке не вытекал да и был вкусным и нежным, ведь если варить его обычным способом, то нужно яблоки долго уваривать, что не очень хорошо. А вот как я это сделала, смотрите ниже)))

Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные) - 1кг.
- Сахар - около 300г.

1. Яблоки очистила от внутренностей и кожуры. 

2. Выдавила из очищенных яблок сок. Полученный сок можно просто выпить, а можно добавить сахар по вкусу, перекипятить и закатать на зиму в стерилизованные банки. 

3. В оставшееся после выдавливания сока яблочное пюре добавила сахар и проварила на небольшом огне около 40 мин. Сахар нужно добавлять по вкусу, так как его количество зависит от сорта яблок - если яблоки более кислые, то и сахара нужно больше. 


4. Банки и крышки для джема простерилизовала.

5. Заполнила банки кипящим на самом маленьком огне джемом и закрутила крышками.

Такой джем отлично подходит для выпечки в качестве начинки - он не вытекает при нагревании и остается нежным и вкусным. А вот рецептик рогаликов с прекрасным сдобным тестом и МК по формированию будет в следующий раз. 
Спасибо что заглянули!



8 комментариев:

  1. Первый раз встречаюь с таким рецептом,спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Попробуйте, для начинки самое то!

      Удалить
  2. Спасибо за идею! У нас в Крыму тоже яблок полно......

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня, замечательный рецепт!!!
    Пойду прям сейчас готовить джем!!! Хочу ещё из груш так попробовать сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Из яблок получается очень хорошо. А вот на счет груш не знаю, мне они в варенье и джеме не нравятся из-за крупинок.

      Удалить
  4. Ах, какая вкуснотища!!! И в пирожки и так, с чайком, ммм, как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...