Майонез является основой многих блюд, салатов, даже некоторой выпечки.
Домашний майонез - это не только вкусно и полезно, но еще и экономично.
Приготовление домашнего майонеза займет у Вас не более 5-10 мин, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
Яйца - 2шт.
Подсолнечное масло (рафинированое) - 250мл.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вбиваем в блендер яйца и вливаем 45мл. (стопочка) подсолнечного масла.
Взбиваем около 0,5 - 1 мин., пока масса не станет однородного бело-желтого цвета.
Далее добавляем горчицу и уксус, и еще 45 мл. подсолнечного масла. И еще взбиваем около минуты.
Потом добавляем соль, сахар и еще 45 мл. подсолнечного масла.
Взбиваем около минуты, потом добавляем еще порционно 115 мл. подсолнечного масла, но не все сразу, а разделив на 3 части (2,5 стопочки).
Майонез получается густой, вкусный-вкусный!
В конце приготовления можно добавить часнок, лимонный сок, лук, перец и д.р., по Вашему вкусу.
Домашний майонез - это не только вкусно и полезно, но еще и экономично.
Приготовление домашнего майонеза займет у Вас не более 5-10 мин, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
Яйца - 2шт.
Подсолнечное масло (рафинированое) - 250мл.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вбиваем в блендер яйца и вливаем 45мл. (стопочка) подсолнечного масла.
Взбиваем около 0,5 - 1 мин., пока масса не станет однородного бело-желтого цвета.
Далее добавляем горчицу и уксус, и еще 45 мл. подсолнечного масла. И еще взбиваем около минуты.
Потом добавляем соль, сахар и еще 45 мл. подсолнечного масла.
Взбиваем около минуты, потом добавляем еще порционно 115 мл. подсолнечного масла, но не все сразу, а разделив на 3 части (2,5 стопочки).
Майонез получается густой, вкусный-вкусный!
В конце приготовления можно добавить часнок, лимонный сок, лук, перец и д.р., по Вашему вкусу.
Домашний майонез это очень вкусно.Вместо уксуса я добавляю лимонный сок.Если яйца не домашние можно добавить сушеный имбирь,куркуму (для красивого желтого цвета).Тоже очень вкусно. Горчицу можно использовать в зернах( французкая )Попробуйте приготовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья!
УдалитьДа, я иногда тоже добавляю лимонный сок, но уксус лью всегда, так как у него сильнее дезинфицирующие свойства. А куриные яйца в сыром виде могут быть небезопасными. Именно с этой целью я использую уксус.
Куркуму и имбирь тоже периодически добавляю. Все зависит от того, для чего делается майонез. А вот горчицу в зернах муж не любит, поэтому ее я не использую вообще. Хотя сама ем с удовольствием.