30 декабря 2010 г.

Майонез домашний

Майонез является основой многих блюд, салатов, даже некоторой выпечки.
Домашний майонез - это не только вкусно и полезно, но еще и экономично.
Приготовление домашнего майонеза займет у Вас не более 5-10 мин, а результат порадует всех.


Ингредиенты:
Яйца - 2шт.
Подсолнечное масло (рафинированое) - 250мл.
Горчица - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Вбиваем в блендер яйца и вливаем 45мл. (стопочка) подсолнечного масла.

Взбиваем около 0,5 - 1 мин., пока масса не станет однородного бело-желтого цвета.

Далее добавляем горчицу и уксус, и еще 45 мл. подсолнечного масла. И еще взбиваем около минуты.

Потом добавляем соль, сахар и еще 45 мл. подсолнечного масла.

Взбиваем около минуты, потом добавляем еще порционно 115 мл. подсолнечного масла, но не все сразу, а разделив на 3 части (2,5 стопочки).

Майонез получается густой, вкусный-вкусный!

В конце приготовления можно добавить часнок, лимонный сок, лук, перец и д.р., по Вашему вкусу.

2 комментария:

  1. Домашний майонез это очень вкусно.Вместо уксуса я добавляю лимонный сок.Если яйца не домашние можно добавить сушеный имбирь,куркуму (для красивого желтого цвета).Тоже очень вкусно. Горчицу можно использовать в зернах( французкая )Попробуйте приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья!
      Да, я иногда тоже добавляю лимонный сок, но уксус лью всегда, так как у него сильнее дезинфицирующие свойства. А куриные яйца в сыром виде могут быть небезопасными. Именно с этой целью я использую уксус.
      Куркуму и имбирь тоже периодически добавляю. Все зависит от того, для чего делается майонез. А вот горчицу в зернах муж не любит, поэтому ее я не использую вообще. Хотя сама ем с удовольствием.

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...