Очень актуальный рецептик к Масленице. Этот рецепт я недавно нашла в Интернете. Вроде ничего особенного, а моей семье он понравился намного больше, чем обычные налистники с творогом. Теперь и сестра, и тетя, и мама тоже «заразились» этим новым «методом» приготовления налистников.
Ингредиенты:
- Для теста: 2 ст. молока, 2 ст. воды, 3-4 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 - 2 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли
- Для начинки: 0,5 кг. творога, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 100 гр. изюма, ванилин.
1. Все ингредиенты для теста смешиваем до получения однородной массы без комков. Оставляем на 15-20 мин. в прохладном месте. Когда тесто немного постоит, оно становится эластичнее.
2. Тем временем готовим творожную начинку. Творог, яйца и сахар смешиваем, добавляем изюм, ваниль.
3. Жарим блины. Каждый блин выкладываем на доску, разрезаем на 4 части. На каждую четвертинку блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
4. Готовые «конвертики» выкладываем в небольшую кастрюлю, поливая каждый шар раскаленным сливочным маслом, сверху покрываем блином и ставим в духовку на 15-20 мин.
5. После запекания в духовке, верхний блин должен немного подрумянится. «Конвертики», которые прилегают к краям кастрюли, также немного припекутся, поджарятся, приобретут вкусную корочку.
6. Подавать такие налистнички хорошо со сметаной, посыпав корицей.
Приятного Вам аппетита!
Тоня,у Вас очень красиво и уютно,а заглянула к Вам благодаря кулинарной кгиге Алии)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, мне очень приятно! Всегда рада гостям:-h
Удалить[url=http://vipgif.ru/photo/animacii/4][img]http://vipgif.ru/_ph/10/2/81059597.gif[/img][/url]
ОтветитьУдалить[url=/photo/animacii/animacii_s_nadpisjami/10][b]красивые картинки и анимации на vipgif.ru[/b][/url]
Спасибо! Очень приятно:)
УдалитьСпасибо! Очень приятно:)
Удалить