6 июня 2016 г.

Рулет из лаваша "Курино-грибной"

Рулет из лаваша с различными начинками быстрый в приготовлении и всегда пользуется популярностью за праздничным столом. В этом году мое пасхальное меню пополнилось новым рецептом рулета из лаваша с курицей и грибами. Закуску мне порекомендовала мамочка одноклассницы сына Маша, которая работает поваром.

Ингредиенты:
- Лаваш - 1шт.
- Куриная грудка - 1шт.
- Шампиньоны - 300г.
- Сырок плавленный - 1 уп.
- Майонез домашний - 3 ст. ложки.
- Зелень.

1. Шампиньоны почистила и обдала кипятком.

2. Нарезала грибы слайсами и обжарила на подсолнечном масле 10 мин на среднем огне до испарения жидкости. В конце посолила и поперчила.

 3. Отдельно обжарила в подсолнечном масле до золотистого цвета лук.

4. Куриное филе отварила в подсоленной воде с лавровым листом.

5. Лаваш разложила на столе и смазала плавленным сырком. Сырок следует покупать в пластиковой упаковке. у него более кремообразная консистенция  и его легко можно намазать на лист лаваша. Сырок для рулета из лаваша можно приготовить самостоятельно по моему рецепту: Плавленный сырок "Дружба"

6. Лаваш положила на пищевую пленку. На середину лаваша полосками выложила лук, грибы и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Грудку сверху смазала приготовленным ранее домашним майонезом и посыпала зеленью, так она будет более сочная и нежная.

7. Аккуратно и плотно свернула лаваш, чтоб начинка скрепилась и не вываливалась при нарезке. Благодаря плавленному сырку края лаваша "склеиваются". Рулет обернула пищевой пленкой и спрятала в холодильник на ночь для пропитки. Пропитываться рулет должен минимум 2 часа.

8. Нарезала рулет кусочками толщиной 1,5 см и выложила на широкое блюдо в виде цветка. Сверху можно дополнительно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Наталья Дубровина6 июня 2016 г., 18:02

    Мммммм-даже не сомневаюсь , что это вкусно! И когда техника дойдет чтобы можно было протянуть руку, взять и попробовать:)! Спасибо, надо будет попробовать. А я делала еще начинку из такого сырка и слабо-соленой красной рыбы порезанной пластинками, и еще как начинку натирала на крупной терке вареные яйца + тертый на мелкой терке (или чеснокодавилке) чесночок+ майонезик - тоже ничего выходило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! С лавашом можно экспериментировать бесконечно, подбирать различные начинки. С рыбой делала роллы из блинов, думаю, лаваш не менее вкусный. Спасибо за вариант рецепта.

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...