9 октября 2013 г.

Салат "Ананас"

Оригинальный, вкусный и красивый салат не только украсит праздничный стол, но и порадует интересным сочетанием вкуса сладкого ананаса и соленой курицы с грибами.

Делаю этот салат на праздники - его очень любит мой муж.

Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт. (около 200г.)
- Картофель - 1 шт. (большая)
- Морковка - 1шт. (средняя)
- Лук - 1шт. (средняя)
- Яйца - 2шт.
- Сыр твердый - 100г.
- Кукуруза консервированная - 0,5 банки
- Шампиньоны - 100г.
- Ананас консервированный - 1 банка.
- Майонез - 200г.
- Грецкие орехи - 100г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зеленый лук для украшения

1. Подготовка: картофель варю в мундире с морковкой, куриное филе с лавровым листом отвариваю в подсоленной воде до готовности, яйца также варю до готовности. Шампиньоны чищу, обдаю кипятком и нарезаю тоненькими ломтиками вдоль гриба.

Обжариваю шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив немножко нарезанного лука, до готовности.

2.  В широкой плоской тарелке "собираю" салат. Картофель и морковь нарезаю мелкими кубиками, выкладываю в форме овала, сверху немного солю.

Смазываю первый слой майонезом.

3. Куриное филе и лук нарезаю мелкими кубиками. На картофель и морковь выкладываю половину куриного филе с луком, сверху немного перчу и солю, смазываю майонезом. 

4. 3-й слой - нарезанные кубиками вареные яйца. Сверху солю и смазываю майонезом.

5. 4-й слой - нарезанный кубиками твердый сыр. Сверху немного майонеза.

6. 5-й слой - консервированная кукуруза (нужно хорошо сцедить жидкость, чтоб кукуруза была сухая). Сверху смазываю майонезом.

7. 6-й слой - вторая половина куриного филе с луком. Сверху солю и перчу, смазываю майонезом.
8. 7-й слой - жаренные шампиньоны.

9. 8-й слой - нарезанные кубиками консервированные ананасы. Перед нарезкой кладу их в дуршлаг, чтоб стек сироп. Они идут последним слоем, чтоб сироп, который с них еще будет стекать, пропитал весь салат. Сверху смазываю майонезом.

10. Сверху и по бокам посыпаю рубленными орехами.

Сбоку вставляю "хвостик" из лука, чтоб салат внешне напоминал ананас.

Вот так аппетитно салат выглядит внутри:



8 комментариев:

  1. Салат очень вкусный, я когда-то готовил! Аромат грибов слышу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Да, грибы очень хорошо дополняют вкус салата ;)

      Удалить
  2. А я по другому делала этот салат, твой вариант более интересный. Обязательно так попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Есть много вариантов этого салата. Я выложила тот, который больше нравится мне и моим родным. Этот рецепт родился в результате многих экспериментов с составляющими и очередностью слоев.

      Удалить
  3. Классный салат! Очень праздничный!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный салат, нужно будет приготовить и опубликовать на своём блоге: http://familyhomerecipes.blogspot.com/, спасибо автору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта!
      Буду ждать рецепт в Вашем исполнении ;)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...