Оригинальный, вкусный и красивый салат не только украсит праздничный стол, но и порадует интересным сочетанием вкуса сладкого ананаса и соленой курицы с грибами.
Делаю этот салат на праздники - его очень любит мой муж.
Делаю этот салат на праздники - его очень любит мой муж.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт. (около 200г.)
- Картофель - 1 шт. (большая)
- Морковка - 1шт. (средняя)
- Лук - 1шт. (средняя)
- Яйца - 2шт.
- Сыр твердый - 100г.
- Кукуруза консервированная - 0,5 банки
- Шампиньоны - 100г.
- Ананас консервированный - 1 банка.
- Майонез - 200г.
- Грецкие орехи - 100г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зеленый лук для украшения
Смазываю первый слой майонезом.
4. 3-й слой - нарезанные кубиками вареные яйца. Сверху солю и смазываю майонезом.
5. 4-й слой - нарезанный кубиками твердый сыр. Сверху немного майонеза.
6. 5-й слой - консервированная кукуруза (нужно хорошо сцедить жидкость, чтоб кукуруза была сухая). Сверху смазываю майонезом.
7. 6-й слой - вторая половина куриного филе с луком. Сверху солю и перчу, смазываю майонезом.
8. 7-й слой - жаренные шампиньоны.
10. Сверху и по бокам посыпаю рубленными орехами.
Вот так аппетитно салат выглядит внутри:
- Куриное филе - 1шт. (около 200г.)
- Картофель - 1 шт. (большая)
- Морковка - 1шт. (средняя)
- Лук - 1шт. (средняя)
- Яйца - 2шт.
- Сыр твердый - 100г.
- Кукуруза консервированная - 0,5 банки
- Шампиньоны - 100г.
- Ананас консервированный - 1 банка.
- Майонез - 200г.
- Грецкие орехи - 100г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зеленый лук для украшения
1. Подготовка: картофель варю в мундире с морковкой, куриное филе с лавровым листом отвариваю в подсоленной воде до готовности, яйца также варю до готовности. Шампиньоны чищу, обдаю кипятком и нарезаю тоненькими ломтиками вдоль гриба.
Обжариваю шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив немножко нарезанного лука, до готовности.
2. В широкой плоской тарелке "собираю" салат. Картофель и морковь нарезаю мелкими кубиками, выкладываю в форме овала, сверху немного солю.
Смазываю первый слой майонезом.
3. Куриное филе и лук нарезаю мелкими кубиками. На картофель и морковь выкладываю половину куриного филе с луком, сверху немного перчу и солю, смазываю майонезом.
4. 3-й слой - нарезанные кубиками вареные яйца. Сверху солю и смазываю майонезом.
5. 4-й слой - нарезанный кубиками твердый сыр. Сверху немного майонеза.
6. 5-й слой - консервированная кукуруза (нужно хорошо сцедить жидкость, чтоб кукуруза была сухая). Сверху смазываю майонезом.
7. 6-й слой - вторая половина куриного филе с луком. Сверху солю и перчу, смазываю майонезом.
8. 7-й слой - жаренные шампиньоны.
9. 8-й слой - нарезанные кубиками консервированные ананасы. Перед нарезкой кладу их в дуршлаг, чтоб стек сироп. Они идут последним слоем, чтоб сироп, который с них еще будет стекать, пропитал весь салат. Сверху смазываю майонезом.
10. Сверху и по бокам посыпаю рубленными орехами.
Сбоку вставляю "хвостик" из лука, чтоб салат внешне напоминал ананас.
Вот так аппетитно салат выглядит внутри:
Салат очень вкусный, я когда-то готовил! Аромат грибов слышу)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Да, грибы очень хорошо дополняют вкус салата ;)
УдалитьА я по другому делала этот салат, твой вариант более интересный. Обязательно так попробую!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюша! Есть много вариантов этого салата. Я выложила тот, который больше нравится мне и моим родным. Этот рецепт родился в результате многих экспериментов с составляющими и очередностью слоев.
УдалитьКлассный салат! Очень праздничный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женечка!
УдалитьКлассный салат, нужно будет приготовить и опубликовать на своём блоге: http://familyhomerecipes.blogspot.com/, спасибо автору!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анюта!
УдалитьБуду ждать рецепт в Вашем исполнении ;)