7 июля 2013 г.

Клубничное пюре "Льдинка"

Как хорошо среди зимы насладится вкусом сладенькой свежей домашней клубники. Хочу поделится рецептом заморозки сладкого клубничного пюре, которое может послужить не только соусом для различных сладких блюд, но и основой каш, морсов, кремов, мороженого, йогуртов, желе и многих других десертов.

Такое пюре я использовала при приготовлении блинчиков, мороженного, в качестве соуса к сырникам, ленивым вареникам и вареникам. А жарким летом такие льдинки могут послужить отличным дополнением к компоту или простой воде в качестве льда. 

Ингредиенты:
- Свежая клубника - 500г.
- Сахар - 200г.

1. Клубнику чищу от плодоножек и хорошо промываю под проточной водой. Кладу в глубокую миску.

2. Добавляю сахар.

3. Перетираю блендером до однородной массы.  Можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. 

4. Подготавливаю к заморозке. Для этого беру пластиковые баночки.

Или силиконовые формы. В них получаются порционные кусочки. 

После того как пюре замерзнет, его легко можно извлечь из силиконовой формы.

Такие льдинки я кладу в пакет и в морозильную камеру.

Для заморозки можно также использовать обычные пластиковые бутылки 0,5л. В них наливают пюре с помощью лейки и кладут в морозильную камеру. Размораживать можно с помощью горячей воды или просто оставив таять при комнатной температуре.

11 комментариев:

  1. ух волшебница!!! и я опять захотела клубники))) а ведь только жаловалась куда ее девать))) Тонечка ты креативный и творческий человек!!! и волшебница

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасно! свежо и полезно!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня, вот как же просто! Взять и разлить по формочкам, а я и не додумалась без твоей помощи, мы то всегда просто в пластиковых емкостях морозили...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Таня! Да, я всюду стараюсь найти применение силиконовым формочкам ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Антонина, спасибо за идею с формочками! Я обычно в контейнерах замораживаю.
    А в силиконовых формочках мы делаем петушки на палочках :)
    В блоге у дочки есть МК :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Обязательно посмтрю на ваших петушков)))

      Удалить
  6. Я так смородину замораживаю в контейнерах для льда или баночках от растишки.Тоже вкуснотища получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, у нас так только клубнику едят. Остальные ягоды просто целиком замораживаю на компот.

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...