Как хорошо среди зимы насладится вкусом сладенькой свежей домашней клубники. Хочу поделится рецептом заморозки сладкого клубничного пюре, которое может послужить не только соусом для различных сладких блюд, но и основой каш, морсов, кремов, мороженого, йогуртов, желе и многих других десертов.
Такое пюре я использовала при приготовлении блинчиков, мороженного, в качестве соуса к сырникам, ленивым вареникам и вареникам. А жарким летом такие льдинки могут послужить отличным дополнением к компоту или простой воде в качестве льда.
Ингредиенты:
- Свежая клубника - 500г.
- Сахар - 200г.
1. Клубнику чищу от плодоножек и хорошо промываю под проточной водой. Кладу в глубокую миску.
2. Добавляю сахар.
3. Перетираю блендером до однородной массы. Можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
4. Подготавливаю к заморозке. Для этого беру пластиковые баночки.
Или силиконовые формы. В них получаются порционные кусочки.
После того как пюре замерзнет, его легко можно извлечь из силиконовой формы.
Такие льдинки я кладу в пакет и в морозильную камеру.
Для заморозки можно также использовать обычные пластиковые бутылки 0,5л. В них наливают пюре с помощью лейки и кладут в морозильную камеру. Размораживать можно с помощью горячей воды или просто оставив таять при комнатной температуре.
Прекрасная идея! Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо) Рада, что Вам понравилось :)
Удалитьух волшебница!!! и я опять захотела клубники))) а ведь только жаловалась куда ее девать))) Тонечка ты креативный и творческий человек!!! и волшебница
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надюша! Мне очень приятно:)
Удалитьпрекрасно! свежо и полезно!
ОтветитьУдалитьТоня, вот как же просто! Взять и разлить по формочкам, а я и не додумалась без твоей помощи, мы то всегда просто в пластиковых емкостях морозили...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня! Да, я всюду стараюсь найти применение силиконовым формочкам ;)
ОтветитьУдалитьАнтонина, спасибо за идею с формочками! Я обычно в контейнерах замораживаю.
ОтветитьУдалитьА в силиконовых формочках мы делаем петушки на палочках :)
В блоге у дочки есть МК :)
Спасибо, Лариса! Обязательно посмтрю на ваших петушков)))
УдалитьЯ так смородину замораживаю в контейнерах для льда или баночках от растишки.Тоже вкуснотища получается.
ОтветитьУдалитьНаталья, у нас так только клубнику едят. Остальные ягоды просто целиком замораживаю на компот.
Удалить