28 ноября 2013 г.

Безе "Швейцарское"

Много раз пробовала делать такое безе и оно у меня всегда получается. Такое безе обожают мои дети.
швейцарское безе
Безе "Швейцарское"


Очень простой и удачный рецепт. Его можно использовать и в качестве крема для украшения торта. Для красоты также можно добавить любой пищевой краситель. Обо всем этом напишу ниже.
Нашла рецепт в блоге у Алии "Кулинарная книга Алии".

Ингредиенты:
- Белки яичные - 2шт.
- Сахар - 120г.
- Ваниль

1. В яичные белки добавляю сахар и ваниль.

2. Несколько минут размешиваю белковую массу ложкой, чтоб сахар немного растворился, иначе он при взбивании может оставить небольшие кристаллы. На этом этапе можно добавить любой краситель, чтоб получить цветное безе или крем.

3. Ставлю миску с белковой массой на водяную баню и сразу же начинаю взбивать блендером. 

Взбиваю до тех пор, пока масса не станет плотной.

Взбитые белки с сахаром и ванилью должны хорошо держать форму и не падать с ложки. Так как взибают их на водяной бане, то они прогреваются и их можно использовать в качестве крема для украшения торта без риска для здоровья. 

4. Полученной массой заполняю кондитерский мешок.

5. Отсаживаю на силиконовый коврик небольшие пирожные. Можно просто на смазанный несколькими каплями подсолнечного масла противень или пергаментную бумагу.

6. Сушу пирожные в духовке при температуре 100-110 градусов около 40-50 мин. Сразу можно вынимать и кушать, немного остудив, но лучше дать им остыть в духовке. В первый раз ставила на 1 час и поняла, что им хватает и 40 мин., все зависит от духовки и величины пирожных. (Крайние безешки еще горячими разобрали дети до того как я взяла фотоаппарат :) )

Готовые безе имеют слегка коричневый кремовый оттенок.

Приятного чаепития!



12 комментариев:

  1. Какое оно аппетитное!И цвет бесподобный!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!:D:D:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! У нас их тоже все обожают :D

      Удалить
  3. Очень приочень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алия! Нашла этот рецептик в твоем блоге и частенько балую деток домашними безе - они их обожают;)

      Удалить
  4. а я давно знал рецепт безе.. вкусно...

    ОтветитьУдалить
  5. Тонечка , все сегодня увидела , сразу и сделаем с мальчишками пока папа на работе

    ОтветитьУдалить
  6. Сделали , ну очень вкусно .Как мои мальчики сказали , печенье немного невкусное слишком сладкое , но тарелка опустела .Объелись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Яночка! Рада, что и вам понравилось безе :)

      Удалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...