5 октября 2013 г.

Яблоки запеченные в слоеном тесте "Лакомка"

Сшились у меня на кухню новые "Сердешные" прихватки и по этому поводу решила побаловать себя печеными яблочками в слоеном тесте. 

Рецепт довольно простой и распространенный в сети. Можно встретить много вариантов исполнения, мне более всего по душе пришелся вот такой: 


Ингредиенты:
- Яблоки - 8шт.
- Тесто слоеное замороженное - 500г.
- Сахар - 8 ст.ложек.
- Корица молотая - 2 ч.ложки.
- Имбирь молотый - 1 ч.ложка.
- Грецкие орехи - 8-12шт.
- Чернослив - 8шт.
- Молоко сгущенное варенное (можно заменить простыми ирисками - 8шт.) - 8 ч.ложек 
- Яйцо для смазки - 1шт.


1. Яблоки очищаю от кожуры и аккуратно чайной ложкой вынимаю серединку с семечками, оставив "дно".

2. Слоеное тесто размораживаю и немножко раскатываю скалкой. Тесто готовое покупное.

3. Тесто режу на полоски шириной около 2см. (Тесто на фото резали вместе с детьми, поэтому полосочки не везде ровненькие:) )

4. Сахар смешиваю с корицей и имбирем.

5. Полученной смесью натираю очищенные яблоки внутри и снаружи.

6. В серединку каждого яблока кладу чернослив и орешек, чтоб сверху осталось немного места.

7. Сверху на орехи кладу по чайной ложке вареной сгущенки. Вместо сгущенки можно положить простую молочную ириску.

8. Полосками тесто обворачиваю каждое яблоко снизу вверх, накладывая слои из полосок немножко друг на друга. Когда полоска заканчивается, приклеиваю следующую, таким образом продолжая эту полоску. 

9. Заворачиваю яблоко в полоски из слоеного теста полностью. Слегка сжимаю тесто руками, чтоб полоски "слиплись" между собой.

10. Сверху по желанию можно украсить листочками из теста.

11. Каждое яблоко смазываю сверху взбитым яйцом.

12. Выпекаю при температуре 180 градусов 40-45мин. до золотисто-коричневого цвета.

13. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

14. Если нет времени и желания обворачивать яблочки полосочками теста, можно просто разрезать тесто на 8 квадратов и завернуть в каждый квадрат яблочко, соединив края квадрата сверху (конвертиком). Сверху также можно украсить листочками из того же теста. Здесь я сверху закрепила зубочисткой, чтоб тесто в процессе выпечки не раскрылось. 

А вот такие яблочки в разрезе:

Приятного чаепития!

26 комментариев:

  1. Тоня очень своевременный рецептик!Как раз осваиваю свою духовку)))Очень красиво выглядит и думаю-вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Попробуй обязательно)

      Удалить
  2. Тоня, прекрасный вариант приготовления блок в тесте! Еще их называют "яблоки в платочках".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Во втором варианте на платочки похоже, ну а в первом как-то нет)

      Удалить
  3. Наверное, не очень все же рецепт распространен, или это я все проморгала, у Вас вот первый раз увидела :))) Очень нравится идея, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Если искать в гугле, то рецептов выдает очень много)

      Удалить
  4. Тонечка, очаровательные яблоки! так руки к ним и тянутся! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота и вкуснотища!!!! Такие яблочки можно есть и есть!!!!

    ОтветитьУдалить

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...