28 августа 2016 г.

Огурцы маринованные с кетчупом "Чили"

Хороший рецептик в меру остреньких огурчиков. Уже лет 5 заготавливаю маленькие огурцы таким способом. А в этом году закрыла 20 литровых банок огурчиков на зиму именно по этому рецепту.


Маринад на 4 литровые банки огурцов:
  • 6 ст. воды;
  • 1 ст. уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки с горкой соли каменной;
  • 1 упаковка кетчупа "Чили".
В банку кладем:
  • Черный перец горошек 5 горошинок.
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Листочек дуба или кукурузы (не обязательно).

Способ приготовления:

1. Литровые банки мою и стерилизую в духовке при температуре 200 градусов 5 минут. Важно дать остыть им в духовке, иначе полопаются из-за резкого перепада температуры. 

2. На дно каждой банки кладу листья, перец горошек, чеснок, петрушку. Листья дуба или кукурузы добавлять по желанию, они придают огурчикам хруста благодаря дубильным веществам содержащимся в них. После банку заполняю хорошо промытыми огурчиками, обрезая "хвостики" и "попки".



3. Делаю маринад. Все ингредиенты смешиваю и довожу до кипения.

4. Кипящим маринадом заливаю банки с огурцами, сверху накрываю крышками.

Крышки предварительно стерилизую, заливаю кипятком на 2-3 минуты.



5. Сразу же ставлю банки стерилизовать в большую кастрюлю с горячей водой на 10 мин. На дне кастрюли обязательно кладу полотенце, иначе банки могут треснуть.

6. По истечении 10 мин достаю банки и закатываю спец. ключом.

А вот как наша хомячиха Милка уплетает свеженький огурчик.

Удачной и вкусной консервации!


2 комментария:

В комментарии можно вставлять картинки. Копируем скрипт и вместо слов "ссылка на картинку" вставляем ссылку.
[img]ссылка на картинку[/img]
С удовольствием читаю и отвечаю на каждый комментарий! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...